“我是谁,我来自哪里,我要到哪里去?”这是困扰人生的三大哲学难题,也是人所追求一生的答案。
我是个爱幻想的人,一到闲暇的时候,我就会坐在那里或倚靠栏边,目光向着窗外地远处所望去,眼神逐渐游离,这就开始进入我幻想的世界了。
我是谁?我来自哪里?在我的精神世界里不断地响起这几句话,接着在我那混沌色的幻想世界中,突然凝聚了一个人形,这个人形起初很模糊,而后逐渐变得精巧了起来,最后我发现这个人形的样貌居然和我神似。于是,我明白了 ,人是由混沌创造的,混沌即为大地母亲,所以,我来自大地。那我又是谁呢?
我是✘✘✘,难道就单单指这个名字吗?幻想世界中又意外地显现了父母的影象,我想,我也是父母的孩子,我带着父母的期望来到这个世界上,那么我也可以说是另一种意义上的父母。我是父母的希望,是父母的儿子。而我又想到,祖国也是我的母亲,所以我又是中华人民共和国的公民,是这个伟大国度的一份子。
我是谁?我是一个独特的生命体,我和任何一个人都不一样,我拥有自己独特的思想。我就是我,独特的自我。
我又要到哪里去?在这无边无际的混沌里,那里才是我灵魂的栖息地?生活是多姿多彩的,也是变化多端的,每当我因生活而沮丧时,内心的灵魂总希望找寻一个安详的避所。可是,那里是我追寻的避所呢?
我是个悲哀的人,生活的贫困并不是这悲哀的原因,内心的软弱才是一切根本的源头。面对生人不敢大胆交流,面对演说不敢坚定自信,面对舞台不敢安首挺胸……有的时候对生活充满失望,不知道自己的价值所在,整日像个呆滞的木偶走来走去。
其实,每个人都会有自己的特点,世界上不会有两片一模一样的叶子,存在即合理。
我是喜欢看书的,常常沉浸于书籍中不可自拔。初中看书的时光是我度过的最美好的一段记忆,我常常利用课间休息时间去看书,每次关上书我的脑海里都仍然回荡着书中的剧情,想到剧中经典的台词时我总是心神震撼,每次看完书我都会得到新的感悟,《莫泊桑小说集》、《假如给我三天光明》、《福尔摩斯探案集》、《汤姆叔叔的小屋》……这些书都是我的最爱。于是,我在书中找到了自己的意义:存在即合理。
像我之前所说的那样,每个人存在于这个世界上都有他的意义,我们应该笑对人生,上帝为你关闭了一扇门,必然会为你打开一扇窗。
存在就是最大的幸福!