走过繁华的闹市,踏过幽静的乡径,穿过熙来攘往的路口,爬过雄伟高大的山,也跨过流水潺潺的小溪和渡过奔流的大河,看过花开花落,也经历过散聚离合……细数过去的时光,原来我留下的足迹千千万万。
S.H.E.唱过一首《一眼万年》,正如许许多多墨客所感叹,时光眨眼之间,便已经载着往事行至万里。
时光太忙,总是没有时间留下来,一刻也不容缓。当年稚气为脱,天高地厚的我们,想不到会变成现在这副模样。小时候总想着未来定要成为一名优秀的人才,在万众瞩目中依旧沉默地做着努力着自己想做和该做的事。偏偏在奋斗的途中经不起风霜雨雪,一不小心堕入了世俗的深渊,在碌碌无为之中开始慢慢变老,一边忙碌着生活的琐碎,一边焦灼着自己的未来。是否是曾经太过于不可一世,所以如今便太过平凡了?
在时光里忙碌着该忙碌的忙碌,梳理这不时蔓延开来的思绪,像每天起床必须刷牙洗脸一样自然,日子平淡的不能在平淡。可在平淡的生活,却不忘心中那份遥远的期待,期待有朝一日能带着自己的毕生所学进入职场,以青年热血的正能量带动同行,用自己的经历与领悟教育着下一代……闲暇时便坐在窗前摊本执笔,让内心的感慨由笔尖流淌与纸上,藏在回忆的扉页里。然而,正如人们所说,理想很丰满,现实很骨感。理想终究在远方,等待着自己努力一步一步向其靠近,你不迈步,它永远不会向你走来。
每个人的路上都在奔向未来,怀揣着不一样的期待,等一个想拥有的未来。
成长过程中,我们每一个人都在尘世的风雨的洗礼下一点一点改变,失了初始那副天真单纯的笑颜,背后藏着鲜为人知的故事,变了性格,变了习惯,变了爱好,也变了原则……长大后的我们都变得很忙,虽非将所有的东西忘乎所以,却也把青春路上的许多人搁置在一旁,更别说找时间聊聊彼此生活的琐碎了,就连回忆都懒得去翻,彼此都在不知不觉间淡漠了。
曾经陪我一起走过的人啊,如今你身在何方,处境如何?你变成了什么模样,又有谁依靠在你身旁?是否行路匆匆,是否一如当年一腔孤勇,不顾世俗眼光向着自己的方向闯荡?
时间没有时间,总是太匆忙,纵容你是仙人,耗尽毕生的修为,哪怕将灵魂都融化点也无法将它捕获。但无论我们的人生规矩怎么样,无论有没有时间,无论我们有多忙,我都要告诉你,我的朋友,在许多万籁俱寂的时刻,我都很想你,比如现在。
而你,是否也会放下身边的一切,在某个时刻将有关于我的记忆揽入脑海?有多少次午夜梦回时,你醒过来脑海里全是我的温柔?