那一次的六一,使我难忘。
那天,是我们的最后一个儿童节。班主任黄老师给我们买了很多零食,说要庆祝一下我们最后的六一,数都数不清的零食,雪碧、可乐、辣条、饼干、水果冻、烧烤……少说也得有五六百块钱了,大家都很开心。
吃完之后就开始表演节目了,几个女生跳了淋雨一直走,我由于害羞就没有去跳,大家在都鼓掌,然后又跳了很多舞,几个男生开始了魔方比赛。最高记录是三十九秒。
开始玩游戏了,我们分成三个队,每一个队都有队长,我是第二的队长,第一个游戏是听音乐抢凳子,我本来拿第一,但一个胖子来了,我怕他压扁我,我吓得赶紧把凳子交了出来。第二个游戏是用筷子夹弹珠,很多人都失败了,夹了一次又一次,我在要成功的时候,却把弹珠夹到了别人的碗里,最后的结果当然是别人赢了。但最后一个游戏我最难忘,黄老师拿出了很多报纸,每一个组都有100多张,我们用胶布把它全部竖着粘起来,成一个大圈,然后用手顶着上面的报纸下面用脚踩着走,我们刚出门因为不团结,去挤压别人,就把报纸踩烂了,又要用胶布重新粘起来,就这样反反复复。
黄老师说:“如果你们一直这样不团结,那你们该怎么办?”你们什么时候才能完成这个游戏呢?我觉得团结力量大,所以才选了这个游戏,它本身就是让你们团结起来,可你们呢?只要你们不团结,就永远都道不了终点,你们看前面的一队,你们自己看看,你们的距离相差多远,他们是因为团结才到达的终点,今天是你们最后的一个儿童节,我不希望你们失败。我们听了,便开始团结起来,一次不行就两次、三次、四次……终于,我们成功了。在那个儿童节中。
虽然我读初一了,但在这个儿童节 同时也让我懂了很多,一个人想做成一件大事,没有团队合作,是不可能的,必须要团结起来才能干出一件大事。