张竞文是我的同学,也是我的小伙伴。她1.45m的个子,长着一张樱桃小嘴,一头飘逸的长发,是一个非常漂亮的女孩。
张竞文不但模样长得甜美,而且还会弹一手好钢琴,是我们班上鼎鼎有名的“小小钢琴家”呢!
张竞文从小拜师学艺,而且夏练三伏,冬练三九,所以她的琴技了得。每每听到她弹出的钢琴曲,我和同学们都会啧啧赞叹。她弹的《命运交响曲》,震撼心灵,让我们心潮澎湃;她弹的《欢乐颂》节奏鲜明,动感十足,令人激情飞扬。她弹的《我的家乡》非常叙情,令我们魂牵梦绕……
一年一度的儿童节到了,我们学校照例要举行隆重而盛大的文艺表演,以此庆祝我们快乐的儿童节。在全校师生的期盼中文艺表演开始了,于是一个个精彩的节目一一闪亮登场,多姿多彩的节目,让我们大饱眼福,大悦心情,校园里不时响起经久不息的掌声,这掌声就是对每个表演者的点赞啊!
没过多久,我们的“小小钢琴家”隆重登场了。只见她身穿漂亮的演出服装,脸带甜美的笑容,轻轻走向舞台,向全校师生鞠了一个躬。就坐在钢琴前开始弹起来。瞧,张竞文的纤纤食指在琴键上欢快的跳跃起来,顿时,动听的琴声从她跳跃的指尖下流泻而出,那琴声时高时低,时快时慢……轻缓的琴声好似涓涓细流流经山谷;激情飞扬的琴声好似飞瀑一泻而下,高昂的琴声好似滔滔黄河奔腾不息,一泻千里……听着张竞文弹出的琴声,我们仿佛看到了祖国的壮丽河山,仿佛看到了美丽的花儿渐渐开放……我们沉浸在美好的钢琴声中了。演奏完毕,我们为张竞文送上了热烈的掌声,她的笑容更加灿烂。
希望我的小伙伴张竞文的钢琴越弹越好,今后走出国门,为国争光!