在一个桥下,有一位老人,他的职业是修自行车,他最后在桥上出了车祸,就这样与世长辞了。
那是一个星期二的下午,我骑着自行车急快地向学校的路奔去,我本来就起来的晚,想着快要迟到了,忽然,我的脚踏车的轮胎在桥上开始沉重起来,我感觉不对劲,就下了车,看到轮胎上有一颗钉子,我快要急死了,忽然想到桥下有一位修车的老人,急忙把车推到桥下,要求老人给我修车,可排队的人实在是太多了,那些排队的人几乎全都是因为钉子扎破了轮胎儿来让这位老人修车。
眼看着就要迟到30分钟了,离学校的路还非常远,无法骑车到学校,也无法回家,这时我有点我烦,甚至现在我感觉是老人在桥上撒了钉子。我开始发微博,大声的说:桥下有一位修车老人故意在桥上撒钉子,而让自己的生意变得很好。那位老人嗯了一声。这时天渐渐地阴了起来,我开始发觉快要下雨了,心里更急,又开始辱骂那位老人。桥下有一位修车老人故意在桥上撒钉子。而老人在一边,守株待兔的等生意来,害得我上学迟到……终于到我了。我怒视了老人一般。修完车后,我付了老人两块钱。
到学校后,我对老师说清了事情的原因,老师什么也不管狠狠地批评了我一顿。还说让家长过来一趟。我真是火冒三丈,放学后,我去找那位老人,才发现他已经走了。我非常的生气。我心里想:现在的人,人心不古,见利忘义。卖棺材的人恨不得去杀人。开药店的恨不得在全城投毒……
第二天,我来的很早。路过那个桥,发现一位,穿着黑色衣服的老人。手里掂个袋子。里面全是钉子。右手拿着一块黑色的石头。这回被我逮着了。他就是那个修车的老人。我问他,你为什么要这样做?那位老人选择了沉默,又做自己的事情去了。我在网上大骂了他,引起了众多人的评论。我正在那个桥上骂他,有很多人来围观。我对那些围观的人解释了事情,那些围观的人,都在发微博。这使我的心里非常的痛快,气全都消了,高兴起来。
到了仅仅的两个月后。我的轮胎又被钉子扎破。我要到桥下让那位老人给我修车。但是他没有在。我问爸爸妈妈,爸妈说:两个星期前他出了车祸,血肉模糊,非常可怜。这时我感到了有点心酸,但是心里有一种强烈感说活该,谁让你在桥上撒钉子。在老人去世了半年后,媒体上报告,那位老人的事。原来是在两年前,老人的儿子因为车祸,而丧失了生命。而导致车祸的罪魁祸首,就是不法分子为了牟取暴利而在桥上撒的钉子。这位老人,为了消除这些钉子,为了避免再发生像他儿子这样的悲剧,也为了帮助那些被钉子扎破轮胎的人,改行为修车的。他每天早上,趁着天早,桥上没人,左手拿着一个袋子,右手拿着磁铁,每天都要吸钉子。他没有对任何人说过,即使被人冤枉了也不解释,只是默默的为大家奉献着。
这时我感到了内疚,我冤枉了那位老人,我的良心受伤了,对于老人的过失我永远也无法弥补,因为他已经死了。