“不到最后一刻绝不放弃!”这句话一直激励着我。
在一次运动会上,我们班连续六次拿了“第一名”,同学们个个垂头丧气,愁眉苦脸。剩下最后一名运动员——王萌出场了,她参加的是跳绳比赛,由于六次拿了“第一名”的同学们已无精力去鼓励王萌了,有的同学甚至还说:“别比了,反正怎么比都是倒数第一名。”“就是,还不如省省力气,别在那丢人现眼。”……王萌却丝毫没有理睬同学们的闲言碎语,他毫不气馁地对同学们说:“不到最后一刻我绝对不会放弃的。”说着便自信满满地走向了赛场。“各就各位,read go”随着裁判员的一声枪响,挑战者便快速地抡起跳绳,像打了热血似的,但是到最后的几十秒,他们几乎没有了力气,此时,王萌成了赛场上最令人注目的选手了。她好像还有使不完的力气,依旧快速地抡着,我们班的同学看到王萌的表现后,高声地欢呼起来了!最后,王萌以出色的表现赢得了第一名!真真正正的第一名!
运动会结束后,我问王萌:“你是怎么赢得第一名的?”王萌虚心的说道:“一句话,不到最后一刻绝不放弃。”说完便活蹦乱跳地走了。
还有一次,我由于生病了,就请了一个礼拜的假。但是这一个礼拜老师讲了好多新课,我的基础本来就不怎么好再加上这几天的新课,想要补回来更是难上加难,雪上加霜了。正当我要放弃的时候,王萌走了过来:“不就是这几天的课吗?离月考还有两个礼拜,难道你就补不回来了吗?送你一句话,不到最后一刻绝不放弃。”说完便转身就走啦。王萌的我激起了我心中的力量:“对呀,不就是这几天的课吗?离月考还有两个礼拜,难道我就补不回来的吗?现在是最后一刻吗?”我开始找基础比较好的同学帮我补课,把优质生的笔记簿接来抄写,不会的题就问老师……月考到了,我竟然考了第三名,我自己都不敢相信。从此以后,“不到最后一刻绝不放弃!”这句话就成了我的座右铭。
希望大家也可以永远记住这句话——不到最后一刻绝不放弃!