有人说,因为害怕失去,所以避免这一切的开始。我认为,不要避免这一切的开始,如果害怕失去,那么就要珍惜这一切。
避免这一切的开始虽然能避免伤害,能避免失去,但是也避免了拥有其中的快乐。如果想开始,又不想在失去的时候伤心流泪,那么请珍惜这个过程。
“哎,明天爸爸妈妈又要上广州工作了,好舍不得啊!知道他们会上广州工作,我宁可不想他们回来,知道失去就不应该拥有。”一个朋友又向我诉苦。
是吗?我们应该珍惜,和他们在一起的时光吧,不应该避免这一切的开始,知道失去就应该珍惜。
有很多人说,竟然人都要死了,为什么还要活着呢?下面我们来看一下一段话。
——人的一生要走多长的路?
——十万八千里。
——我会活多久?
——两万七千天。
——竟然做人又要死去,又有很多挫折,那活着是为什么呢?
——活着……也许是为了在清泉流逝时,不会错过甘甜;在花光浓烂时,能有人陪伴;在风雨飘摇时,能有所守护。
——那人生活着的意义呢?
——在人生的路途中,可能会有金甲圣衣的战士,护你前行;还会有忠诚的朋友,为你引路分忧。途中也许有艰难泥泞,风雨险阻,但一步步走过10万座大山,都会化为足迹。记忆一角是江河湖海,最终你会成为一个和蔼又睿智的老人,也许这就是人生旅途中的意义吧。
是的,人的一生会有生老病死。我们一出生,就意味着将来有一天我们将要死去。是的,人的一生应该有喜怒哀乐。这样才是完美的一生。
有的人因为失恋了,想不开;最爱的人死了,也想不开。为什么要想不开呢?失恋了,谁都没有错,只是不适合。分开不是更好吗?最爱的人死了,虽然心灵,受到了很大的创伤。但是死去的人,更希望你会珍惜自己的生命,过得幸福。
其实生活也没有那么多悲哀的事,只不过是,没有发现,它们隐藏在生活的角落里。
有的人因为失恋了,不敢去爱。有的人因为害怕失败,不敢去尝试。假如我们每一个人都害怕失去,不愿意开始,那么这个世界上,就不会有那么多的喜和乐。在不想拥有悲和哀的同时,也意味着你不再拥有喜和乐。
无论从什么时候开始,重要的是开始之后不要停止。无论从什么时候结束,重要的是在结束之后不要后悔。
希望你不要为了避免结束而拒绝开始。