时间老人载着自行车悄悄地溜走了……回首往事,很是怀念与你同行的日子。
对手?
“哼,你的英语又比我高,等着吧!下次我一定会超过你的!你喵了我一眼,坚定地说。“嘿嘿,你省点力吧,每次都是我的分数比你高。”我得意洋洋地说。你不搭理我,认真地看着眼前的红叉子,思考错误的原因,我却不屑一顾。
可是后来我的心便慌了,你很认真地听课,做练习,复习,我却在天天玩,一天一天地懒惰,每一次单元测试,你都能比我高一两分,于是我开始抓紧练习。
晚上九点多,下完自修后,看见你还在认真做习题,本想着回宿舍的我停了下来,暗下决心复习。可是,一道难题打断了我的思绪,我绞尽脑汁也无法得出答案。我东张西望,大家都差不多回宿舍了,只剩下我和你,你无意中看到了,走到我的身边,我本以为你不会教我,却出乎我的意料,你指着那道题为我讲解,额上的汗珠滴落,总算让我清楚了思路。
我感激地说:“谢谢!”你却说:“别忘了,我们是对手,期中考我一定超过你!”
是你激起了我学习的动力,带动了我学习,使原本懒惰的我变得勤奋。与你同行的日子,我们共同进步。
不!是朋友!
你带我走进学习天地,还背我逃出了一次梦的断裂。
风雨交加的夜晚,当我得知跳绳比赛只得了第二名后,眼泪再也控制不住,“哗”地就流了下来,我趴在桌子上,装作无精打采的样子,努力拭去眼泪。
你转身问我成绩,我强颜欢笑地告诉你,你发现了我的不对劲,生气地说:“你哭什么啊?”哭了有用么?哭了还不是这样的成绩,倒不如从现在起认真地练习,下次夺冠!”听你这么一说,我哭得更厉害了,哽咽地说:“你不安慰我就算了,还那么凶。”你心疼地说:“不是这样的,只是当梦的翅膀受了伤时,我们要做的是疗伤,使它更健壮,而不是不管不顾,再由伤口发炎。”我想了想:对!我不能放弃!我笑着对你说:“谢谢啦!”“不客气,我们是朋友嘛!”你的话脱口而出,我们先是一愣,你慌忙捂起嘴巴,不知所措,我笑着说:“嗯,没错,我们是朋友!天塌下来都不怕的好朋友!”你听后,咧嘴笑了。
第一次见面看你不太顺眼,谁知道后来关系那么密切,我们一个像夏天——热情、奔放,一个像秋天——沉着、冷静,却总能把冬天变成了春天,这是与你同行的结果,让我好怀念!