有一个角落,它被文字贯穿。优秀的文学是它的能量,优美的字词是构成它的木架,笔尖涌出的墨水是成就它的勇者。
它穿梭在城市的角落,偶尔停下,献出自己。获得者获得了力量,而他们献出了思想。当思想变成一种文学,证明了他们的融恰。
有一个角落,人们慕名而来。因为心底的柔软被触动,因为他们是来寻找梦想,因为他们这群人被叫做写手。他们不为文字而生,但他们离不开文字,离不开那个角落。
他们善用文字打造新世界,用思想给予文字生命。在他们眼里,文字是钢琴弹出的音符,一笔一划用手勾勒,再细细雕琢。他们对文字的热爱像对待爱人一样深情,一样热情。
有一个角落,写手们齐聚一堂。他们敞开心扉,用汗水挥洒热情,用热爱浇灌文字。
他说,这个角落是孤寂的。在成名之前没有人会发现你,没有人会看到你的努力、你的实力。但是,可以就此放弃吗?不可以,因为我们要用自己来证明光彩夺目。
她说,这个角落是磨人的。它消磨了我们的时间、我们的耐心,但是我还不能放弃。我会在经持不住的时候告诉自己——你的作品不是没有人品读,还有一个跟你同名同姓的人在欣赏你,只要还有人支持,哪怕最后只剩下自己,也依然应该不辜负。
他们说,这个角落在创作的天堂。他们可以在这里随意释放天性,任何天马行空的想法得到分享。他们的梦想之花找到肥料,生出翅膀,可以飞向更远的方向。
我说,这个角落是无尽的拐角。因为学习是没有尽头的,引用一句很经典的话——活到老学到老。文字本身就很灵活很神秘,从甲骨文到现代汉字,经过多年的演变而成。当文字吸收了我们的思想,组成的一段话、一篇文章都是一个奇迹。
这个角落很深,路途却是充满惊喜的,但是走不走得下去,能不能发现惊喜,这是一个选择。