蓝蓝的天,淡淡的云,绿绿的草,红红的花,我躺在草地上,望着一望无际的蓝天,陷入了深深的回忆……
我有两个学校,第一个是我生活了五年的学校、第二个是我生活了一年的学校,第一个学校,是我1至5年级的学校,第二个学校,是我六年级的学校。
第一个学校里,在哪里都有我走过的脚印,所有的地方都被我探索过了,额……当然还有办公室没探索过。
学校里有:慈祥的校长、活泼的小同学、严肃的老师、一丝不苟的保安大叔、和整天叽叽喳喳的小鸟、下课后共同学玩耍的健身器材。教学楼里有:明亮的教室、宽阔的走廊、可爱的同学。
学校里还有花园、操场,噢!忘了说操场了,这可是陪伴了我五年的操场啊!
操场里有:早晨晨炼的跑道、中间供同学踢足球的草坪,还有,操场旁边,有六个球篮、十张乒乓球台。
花园里有:含苞欲放的栀子花和容易扎伤手的玫瑰花。果实累累的石榴树、和挂满葡萄的葡萄藤、十里飘香的桂花树。
可惜的是……我毕业时没有再回到这个学校!
第二个学校,走进门,就闻见了一股股桂花香气。哦!原来这个教学楼后边是一个桂花林,走过去,发现……认真严肃的保安大叔、慈祥的副校长、对工作一丝不苟、对学生严格要求的各科老师都在桂花林里!噢!原来他们在乘凉里!
这个学校,有许多我没有探索过的地方,比如:图书馆(在装修还没有装修好)、餐厅(也没有装修好)还有学校后边放杂物的院子(门一直锁着不让进)其他的地方我都去过,哦!差点忘了!除了办公室!
不过没有遗憾的是……我有这个学校的图片!
在最后离开这个学校的时候,我哭了!因为再也进不去这个学校了,这个学校里只有我们六年级,这个学校就要让给别人了(为什么写到这里想哭?)
在离开这个学校的时候,我深深地望了一眼,就转身离开,不敢再多看一眼我怕我会忍不住,再冲进去!
再见了,学校!
――您的孩子
――此致敬礼!