在历史的长河中,在众多国家中,有一颗闪闪发光的明星,它的名字叫中国。
中国有五千年文明,上有黄帝炎帝,下有伟大的中国共产党的领导,是四大文明中国中唯一延续至今的国度。中国有着无比辉煌的历史与成就!春秋时期,在齐鲁大地上产生了一位影响世界的人——孔子。他的儒家思想被广泛传播,对世界文化有着巨大的影响——世界各地且皆由孔子学府!汉朝丝绸之路开辟带动东西方文化交流,极大地帮助了欧洲。唐太宗李世民被国外使臣尊称为“天可汗”;元朝铁骑踏破山之巅,海之角,征服亚欧大陆。那时的中国在世界上是一个不折不扣的强国,5000年里使4800年领先世界。我的祖先最早走出森林,最早开始耕耘!我是指南针、印刷术的后裔;我是圆周率、地动仪的子孙。我的骄傲我是中国人!
但就是这样一个国家在18世纪就开始昏昏欲睡,随后经历百年沧桑。
在清朝闭关锁国政策的影响下,错过了欧洲人正在进行的工业革命。当英军驾着军舰,拿着和火枪近犯我泱泱中华的时候,我们的军队只能拿着大刀长矛同武装到牙齿的英军战斗,结果可想而知,横尸遍野,血流千里!耻辱烙在每一个中国人的身上!尽管武器技术跟不上,但中华民族不畏强暴的伟大民族精神融入了我们的血液!甲午中日海战中,致远舰被日军军舰层层包围。弹尽粮绝,但邓世昌仍高喊:““撞沉吉野!”指挥致远舰向吉野舰撞去。这一壮举令无数中国人热血沸腾!
1921年中国的命运在一艘船上得到了改变,船上召开的是中国共产党第一次全国代表大会,会上成立了中国共产党,中国共产党成立后从此改变了中国的命运。经历28年磨难终于建立起新中国,使中国复兴,醒来,在中国党的围剿下,中国公农红军被迫进行战略转移——长征,爬雪山、过草地。历经千辛万苦,充分栓释了中华民族不惧困难的精神,中国人民坚持不懈,最终将日军赶出了中国,这展现了中华民族自强不息的精神,无数英雄在国家危难之际挺身而出,甚至奉献出了生命。这表现了中华民族的爱国主义精神。
沉睡的狮子终于苏醒,中国用实际行动证明了中国醒来了!
新中国成立后各代领导人励精图治。当美国企图占领朝鲜,进而威胁中国,彭德怀元帅率领志愿军浴血奋战,迫使美国投降,把破了美国不可战胜的神话!周总理用一句句幽默而不失威严话语反击外国的刁难,邓小平主席提出市场经济体制,实施改革开放,让人民生活水平逐步提高。 数位领导人去世时,联合国都降半旗悼念,这些充分显示出中国已经强大起来了。2008年北京奥运会对中国体育事业具有划时代意义,在全民健身的方针下,人民身体素质提高,充分诠释了强国必先强身的战略方针; 在社会主义核心价值观的带领下,社会思想和人民思想更上一个台阶!中国不仅仅自己发展,“一带一路”更是推动世界发展,中国航天航空、计算机等多种技术已经步入顶级行列和领先世界!中国符合超级大国所有的条件,假以时日必当攀登至世界巅峰!
中国再醒来、再崛起,又将重新屹立在东方!我骄傲,我自豪,我是中国人!