人人都说,家里有个哥哥过的就是好,而我知道我的妹妹过的并不好。
我依稀还记得三年前的一个暑假,那时我还是一名初中生,逆反心里特别强,一次,住我们楼上的阿姨她把自行车停在了一楼的走廊里,我们进出都很困难,于是我想一个馊主意,那就是把她的自行车的轮胎扎破。我把这个主意告诉了我的妹妹,我的妹妹便阻止我,说:“哥这样做妈妈会生气的”我却不以为然,一把推开妹妹。便回家拿针去了,下来时,发现妹妹不见了。我没多想拿起针就往车轮上扎,扎破后,我连忙开溜。过了许久,我听见有下楼梯的声音,心里想:“嘿嘿,肯定是楼上的那个丑八怪,我的要看看你怎么骑自行车。”果然不出我所料,只听那个丑八怪大叫:“是谁扎了我的轮胎!”我听了哈哈大笑。
晚上,我去了广场,过了三个小时后才回的家,一回家我就看到了不可思议的一幕。我的妹妹正跪着搓衣板,当我想要问为什么时,我的妹妹便朝我做了一个眼神,意思是让我回房间去。我还以为是我妹妹干了什么坏事呢?但是在房间我听我爸爸对我妹妹说:“一个女孩子家家去扎破别人的自行车干嘛?真的不知羞耻,亏你还读过书,就算别人把自行车停在走廊里那又怎么了?还不是可以进,可以出。你就不知道跟他去讲啊!还去把别人的轮胎给扎破。我看你以后还敢不敢了!”说完我的爸爸便甩门而去。我出来问我妹妹说:你干嘛要帮我?我妹回答道:“哥你明天不是有篮球赛吗?我怕你跪搓衣板会影响明天的篮球赛,你赶快去睡觉吧!明天我还去观看你的篮球赛呢?”我听后眼泪不自觉的流了下来……第二天的篮球赛我发挥的很正常,赢得了冠军!但我妹妹没有来看我的篮球赛。我不知道为什么她没有来。记得还有一次,我考试没考好,一直吃不下饭,当我妹妹知道这一切时,便讲笑话给我听逗我开心。
现如今,我16岁了,当我决定要永远保护我的妹妹时。悲剧发生了,前不久她出了车祸,她失去了她那双水灵灵的大眼睛,我很伤心,也很难过,我本想让医生把我的眼睛挖下来给她,但她执意不肯,她说总有一天她的眼睛会回来的。妹妹,不,沫沫,哥哥对不起你!