抱怨过很多次,也愤怒过很多次,可最终还是舍不得就这样离开人世。因为我还没有尝到读高中和读大学的滋味,还没体会到工作的快乐,还没有——在这个世界玩够。
我对爸说大不了跳楼,爸说我这样对的起谁,对的起去世的奶奶吗,对的起这些养你的人吗。这些我都知道,都明白,可我就是活的不痛快。我受到的打击和伤害有很多,那些年,我还得了自闭症,我甚至不愿意和亲人交流,我宁愿不说话,也懒得解释,我想紧紧地裹住自己,也许这样我就不会受到伤害了。
小时候,爸妈在外打工,我很想和他们在一起,我觉得有爸妈在我会很开心。可是现在,我发现我错了,我和他们生活的并不愉快,我甚至觉得我活着就是个错误,我不应该来这个世界。我喜欢漫画,喜欢小说,可是他们一看到我的漫画书就把它们拿走,甚至还拿走了我的一些很重要的书。我生气,我反抗,我哭着喊凭什么,却遭到爸的毒打和妈的白眼。那一刻,我觉得世界变得特别昏暗,像一个深渊,而我就在这深渊里,哭喊着,叫喊着,却没人答应。这种感受使我的内心极度悲伤,本来好不容易外向开朗的我又变回了沉默寡言。他们说什么我也听不进,也不想听,反正我真的再也受不起这个伤害了。
还有一个月就要上我美丽的高中了,这几所重点高中里,就只有它能住校,我想我当时毫不犹豫地选它是因为它能住校吧。这样,我就能离开他们了,就可以和我喜欢的朋友在一起了,想到这里,我忍不住扬起了嘴角。
我对他们说,等我读完大学后,我可能不会再回这个家了,我甚至不想看到爸妈,我会去奶奶的坟上给她老人家磕几个头,从小到大,都是奶奶最疼我了,每次想起奶奶,我都忍不住热泪盈眶。也许到那个时候,爷爷也不在了。算了,不瞎想了,难受。
想了许久,觉得跳楼是逃避的表现,我不想当个逃兵。总有一天,我要让他们看着,我的成功,我要离开他们去寻找我自己的快乐。