今年暑假,我去了外婆家。
外婆家在乡下,一开始,我看哪里都新鲜,可过了没多久,我便觉得无聊了,感觉闷得慌,于是想出去走走,寻找新鲜的事情……
我漫无目的地四处望着,忽然,我看见了一只公鸡,它全身的毛都是黑色的,头上的鸡冠十分鲜红,还有一个尖长的嘴巴,我十分好奇,冲上前去想抓住它看个明白,可我还没靠近它,它就“咕咕”叫着跑开了,我紧追着它满院子跑,我一边追一边喊:“不要跑!!不要跑……”可我越追它就跑的越快,“怎么办呢?”我心里想,突然,我看见了旁边的鸡舍,于是心生一计,把公鸡往鸡舍赶,我认为那公鸡被我追的走投无路,一定会钻进鸡舍,到时候我的机会就来了!
可谁知道,那公鸡应该是被我逼烦了吧,在钻进鸡舍的时候,猛地转过头来,把尖尖的嘴对着我,我一看就蒙了:咋了?这公鸡还要造反不成?可我没有怕它,依旧伸着双手朝它冲过去,可我下一秒就后悔了,它那尖利的嘴狠狠的朝我手上啄下来,我手上立马出现了一道青紫色伤痕,可见那公鸡啄的有多重,啄完后,它还扯高气扬的看着我,大摇大摆地走进鸡舍去了,我再也忍不住了,蹲下哇哇大哭起来。(不要问我为什么哭~好痛)
外婆在屋里听见我的哭声连忙赶出来,见我蹲在地上哇哇大哭,连忙问我:“怎么啦?为什么哭?”我用哽咽的语气说道:“一只黑色的大公鸡啄了我。”边说还边把手举起来,让外婆看我手上的伤痕,外婆一看就知道是怎么回事了,她回到屋里,拿出了一把白晃晃的菜刀,朝那只黑公鸡跑过去,边跑边说:“让你惹事!今天就炖你吃肉!”黑公鸡一看大事不妙,急忙从鸡舍里蹿出来,撒腿就跑,可它终究被外婆提起来,拿回去杀掉了……
今天的午餐又多了一碗鸡汤,在餐桌上,我边吃边想:做一只公鸡可真倒霉!命运都掌握在人类手中,最终还会被杀掉做美食,难道这就是公鸡的命运吗??