寒来暑往,秋收冬藏,一年四季景象不同,所代表的生命状态也不相同:春天,草木复苏,鲜花怒放,是生命的活力;夏天骄阳似火,蛙鸣虫唱,是生命的张扬;秋天落叶沙沙,硕果累累,是生命的成熟;冬天落雪无声,闲云舒卷,是生命的恬静。啊!大自然,是你触动了我!
春天,春姑娘用它神奇的力量让大自然焕然一新。春姑娘手一挥,小草探出了脑袋,大雁从南方飞了回来,湖泊上的冰也慢慢地融化了,花儿们都露出了笑脸,在那里互相媲美,柳树小姐也在梳理自己绿绿的长发。春天,让我想到了生命。
夏天,乡村的田野是活跃而美丽的。但一到中午,这时的田野,骄阳似火,没有一丝风吹来。真热呀!青青的禾苗无精打采地耷拉着脑袋,青蛙拼命地"呱呱"地唱歌,连大黄狗都趴在地上吐舌头。夏天,让我想到了生命的张扬。
秋天,山峰上,秋妈妈忙着给山峰穿上金装。登上高山,极目远眺,眼前是一片茫茫的金海。一阵微微的秋风吹来,树叶子纷纷落下,有的像蝴蝶翩翩起舞,有的像鸟儿轻盈飞翔,也有的像芭蕾舞舞者一样优雅旋转。地上落满了金黄色的落叶,给大地铺上了一层厚厚的金毯。我知道过不了多久,树上的叶子就会落光。但是在落叶的滋润下,来年春天,大大小小的树木将穿上更美的新装,大地将更加碧绿,更加充满生机。"落红不是无情物,化作春泥更护花。″这秋叶不就像"落红"一样伟大吗?秋天,让我学会了牺牲精神。
冬天,万木凋零,大雪纷飞,大地银妆素裹,耀眼夺目。冬天是个玩的季节,孩子们可以打雪仗、堆雪人、溜冰、扔雪球……孩子们那冻得红扑扑的小脸蛋像六月的红玫瑰花,绽放在争奇斗艳的花园里。冬天孕育着神秘的力量,孕育着美好的希望,孕育着蓬勃而出的新生命。
春天,鸟语花香;夏天,绿树成荫;秋天,五谷丰登;冬天,冰清玉洁。一切都是那么美好,那么动人,那么引人入胜。
啊!大自然,是你触动了我!