童年是一首歌,唱出了我们幸福和快乐;童年是一幅画,画出了我们五彩的生活;童年是一个梦,梦里有着我们的想象和憧憬。
在童年的岁月里有许多事让我难以忘怀,其中有一件事让我记忆犹新,它像是在昨天发生的,不信吗?你瞧吧!
那时候是炎热的夏天,骄阳似火,太阳像一个巨大的火球,一直烤着无边无际的大地。知了在树上直叫:“好热,好热。”人们在茂盛的大树下乘凉,小狗趴在地上伸出舌头,似乎也在乘凉。
“叮铃铃,叮铃铃”从远处传来了下课的铃声。我告别了同学们,走出美丽的校园,紧接着急忙的跑向了小卖部,买了一条十分可口的冰棍,赶忙地跑回家,想在家里一边做作业一边吃。刚回到家,妈妈看见我手中的冰棍,便向我说:“晴晴(假名),冰棍太冻了,不要吃那么多啊。”听了妈妈的话我的心里想出了一个念头:既然妈妈说了,冰棍太冻,不能吃太多,那么用微波炉加热后的冰棍,不就能多吃一点了吗?我想做就做,于是我将冰棍取了出来,放在微波炉里加热了。
很快,五分钟匆匆的过去了,冰棍加热完成了。我急忙的向微波炉跑来,带着满怀的好奇心,慢慢的打开微波炉。“天呐,怎么会这样?我的冰棍呢?为什么只剩下木棍了。”带着一连串的问题,我大声的哭了出来,泪水像一串白里透亮的珍珠一直往下流。
这时候,妈妈走了过来,很疑惑的问我:“晴晴,你怎么了?为什么要哭啊。”我只好将整件事的来龙去脉都告诉了妈妈。妈妈听了,只见她大声的笑了起来。见妈妈笑的这么灿烂,我也变得疑惑起来,问:“妈妈,你为什么要笑啊?”妈妈笑了许久才回答我:“哈哈,你呀,怎么会这么傻呢,冰棍放在热的地方肯定会融化啦,更何况是放在微波炉里加热啊。”妈妈的话音刚落,我恍然大悟,紧接着我破涕为笑,也跟着妈妈哈哈的大声笑起来。
童年是水流,将许许多多的事都毫无保留的带走,但是这件事却深深地印在了我的脑海中。