在我们的生活中,阳光是一个永恒的话题。很多时候,我们在自然山水中寻觅阳光,在亲朋好友中寻觅阳光……但我们常常忽略了,我也可以是一束阳光,照亮他人。
我们都是在家长的陪伴下长大的,在我们很小的时候,家长就如一束阳光,无时无刻地照顾着我们,关心着我们。而现在,我就是我妹妹的阳光,在她需要陪伴的时候,我是第一个安慰她的人,在她需要帮助的时候,我会尽我的能力去帮助她,但是,有些事,还需要她自己来承担,因为我是帮不了她的。
当然,我也是自己的一束阳光,在学习上,比如考试没有考好,我会安慰我自己:这次考试没考好就算了,但是下一次我一定会比这次考得好。在学习方面,我数学成绩一直都不太好,但是我会强迫我自己,尽管你有多么不喜欢数学,但还是要把它学好。
我们现在只有学习,将来才能有更多条的路在等着我们走过去,不然的话,你只有一条。
在生活上,如果遇到困难、挫折,我都会去面对挫折,而不是逃避,也许我遇到的这些挫折,在别人面前根本就不值一提。
我还是父母的一束阳光,父母含辛茹苦地哺育我们长大,为得不就是让我们过得好一点?人们常说:“父爱如山,深沉严格。”“母爱如水,温柔细腻。”我认为,我们现在好好学习,就是让父母开心。
我可以帮助父母做一些家务劳动,但在父母眼里,我们使终是长不大的孩子。在父母需要帮助时,我会全心全意地去帮助他们。
父母教我们怎样做人,教我们生活中的一些道理,而且还辛辛苦苦地把我们拉扯大,他们理应受到爱的回报,受到我们的孝敬。
在生活中,父母会买好的东西给我们,自己用差的,所以我会为父母分担一切。
所以,我也是一束阳光。
执笔:若兮
2018.5.13.写.