在我的记忆里有一个这样的事情,那是二年级发生的。
那一次上美术课,我们老师说:“要做手工。”是用卡纸做一棵树,一般做的好的老师就会举起来说,这幅画为什么画得好。我准备开始剪树上那个圆圆的,大大的东西,老师就说:“这个都没剪圆,不好看。”我看别的同学都剪得非常好看,我就继续剪。剪好了我就给老师看,老师又说:“你认真点,好好剪肯定就会剪好。”我看见同学的画,一幅幅被举起来,我就不服气了,虽然我也知道我画画不好,可是我想起老师说的那一句话,就好好的剪了。“好!接下来认真剪。”我充满自信的说。慢慢地我的树出来了,接下来剪叶子。
开始剪叶子了,叶子小小的,而且还尖尖的,圆圆的。很难剪好,唉,我都懒得剪了。但是为了让老师表扬我,我就继续认真剪下去。终于,我费了“九牛二虎之力”才剪好第一片叶子。老师走过来竟然把我的画给举起来了,真是不可思议,同学们也惊讶了。众所周知,我画画的技术不是一般的差,这是我有史以来第一次在美术课上被表扬。我的魂儿都快飞了!
同学们一脸疑惑的看着老师。接下来,老师开始解释:“这幅画一看就看的出来她做的很认真。树的形状非常好,非常的圆。在看叶子,叶子的弧度虽然剪的不是很好,但不过,看得出来,她很认真很用心的在剪。”同学们都特别专心的在那里听,因为以前老师把画举起来,他们都不会听。他们觉得没什么好惊讶的,基本上就是那几个人。所以他们才认真听,因为是我被表扬嘛。
做任何事情都要坚持,需要耐心。这一次表扬,使我一生受益。对我而言,美术课场被表扬一次,是非常难得的。所以我决定一定要发愤图强,坚持下去。