雪,纯洁又不失优雅。在我们的心中,雪是圣洁的存在。一片片,飘零而下,给世间增添一层雪白的白幕。
我已然记不清上次是何时下的雪了。只依稀记得那种雪,我毕生难忘。那年冬天,风呼呼的刮着。天,越来越冷。我坐在窗边,仰头看着天空。忽然,从天而降一片雪花,落在我的眉心上。我轻轻的扇动眼睫毛,那雪便化成一滴水珠从我的眼边滑过。
天,落下越来越多的雪花。我坐在窗边默想:‘也许雪花也有生命吧!只不过它流逝的很快,那这样,长的好看又有什么用?到底也不能给人们观赏。’雪花它虽然纯洁美丽,但又有多少人看清了它长什么样?一瞬间的流逝,便再也回不来了。
我的房间陆陆续续的飘进一片片雪花来,我抬手,一片雪花飘在我的手上。但,却以肉眼可见的速度融化,我看看手中的小水滴。“看来,雪花也不是那么没用呀!毕竟它融化了还可以变成小水滴。”水滴虽然由水蒸汽凝成,但那一滴滴透明的,我看着还是很心欢!
我起身走出房间,来到外面。那雪,宛如亭亭玉立的女子,在大千世界跳着独一无二的舞,婀娜多姿。每跳一下,地面便会多一层雪白的“冰”。我呆呆的看着与世无争的雪,也跟着跳了起来。但,又何德何能与那圣洁的雪媲美呢?
我轻笑“这雪,在那年之后就没有见过了吧?真可惜那年我并没有好好的观赏它!时隔这么多年,还能见到这雪,我也应该满足了!”我将地上那薄薄雪捞起,用嘴轻轻一吹。雪花飘零,形成了一幅短暂而又美丽的画面。
雪下的速度越来越快,不过多久。地上,树上,房顶上都铺上了厚厚的一层雪白的“冰”。雪还在继续的下,在没有阻止,没有妨碍的世间里下着。
可惜,时间是那么的短暂。今天的早晨,太阳的一束光照进我的房屋里。我睁开朦胧的眼睛,跑到窗边想看看那雪是否还在。可看到的却是湿漉漉的地面,我叹了口气‘这么大的太阳,怎么可能不融化呢?只可惜了昨天那场雪。’
雪的生命流逝的很快,但它依旧以很美的样子出现,不论退场的时候有多难堪,多尴尬。但,它就是它,最美的它!不论你们怎么说。