这世界上美人很多,可是擦掉外表之后就是丑了。我的母亲从不化妆,我每次问她,她只是笑着说着好似有道理的话,咱农村人化什么妆,再说不化妆才是真颜值。我看着母亲那张不在白晢的脸哭了,可是我的母亲就这样朴实,简单,认真,善良。
巨人的母亲
我的母亲虽不如腊梅那样傲骨,没有牡丹那样娇贵,也没有百合那样婀娜,但她却像一位巨人一样,用她那弱小的身躯撑起了属于我们的一片天。
每次干活,妈妈总是干的最多,最重。
还记得有一次在山上去背东西,那么多,那么重,本来我的就已经很多啦,而母亲也超了,走到半路,我怕母亲太重,背不回去,所以我就趁母亲休息的时候帮母亲分担一点,母亲应该是知道了吧,否则我是背不回去的,这就是我的巨人母亲,她用巨人般的身躯去呵护着我。
那时,我很感激母亲。
干净的母亲
我的母亲很爱干净,我想她应该是处女座吧,可是我就不怎么爱干净,为此母亲骂了我很多次,我只是嬉皮笑脸的对母亲说没关系,我会收拾的。可后来,我在母亲的目光中看到了一丝黯然,那时候我就在想母亲生我的气了。
后来,我就渐渐地改过来了。我也不知道母亲是否看到我的进步,我只知道。我从母亲的目光中又看到了一丝欣慰。谢谢母亲教会了我这么多,也促使我成为那么一个好的人。
那年夏天,我就要走了,离别时我看见母亲用她那粗糙的手送给了我一双凉鞋。
我转过身不想让母亲看到我这般样子。 汽车开动时,我望着母亲的背影,她还在向我招手。我咬了咬嘴唇,对自己说。一定要好好学习,等长大以后。我要让我的母亲游遍全世界。
这就是我的母亲,我那不爱打扮,却有着巨人的身躯处女的干净,对子女的爱戴。
前世的几百次擦肩而过,换来您我的母女感情,您就是我的母亲爱我护我的那个人。