月的随想作文
每当谈起漆黑的夜晚,人们都会第一时间想起月亮。
月亮,你在漆黑的夜晚显得分外的美丽,可是,你们可曾想过它的另一面,它也曾孤独着。
月亮,你孤独吗?你畏惧孤独吗?有一种孤独,夜深人静,暗黑的灯光下,你却独自一人在漆黑的天空中独自仰望,照亮天空。月亮,你害怕孤独吗?有一种孤独,心虚寂寞,空旷的天空,单独照亮与辽阔的天空中。
没有承受孤独的能力,哪有照亮天空的时刻,哪有独自绽放的美好。不屈服于寂寞生存的丑石,其伟大于坚守了荣耀后的沉寂。孤独,不只是一种心情,而是一种梅花香自苦寒来的坚韧。
月亮犹如人一样,不是所有的人都是幸福美好的。
有一种人,他没有亲人,没有朋友,他经历过伤害,经历过欺骗,经历过绝望,可他却依然坚强,勇敢地存活在这个世上。他犹如月亮一样,即使周围再黑暗,他也能绽放自己的光彩,虽孤独,但亦坚韧。
纳兰孤独吗?面对清朝权贵的腐朽生活,他毅然掷下素笔,走向沙漠,他的人生便在孤独中升华。李清照孤独吗?她在金兵入侵中原后流离失所境遇孤苦,国家危亡,故乡沦陷,丈夫病逝,金石书画全部散失,自己流落在逃难的队伍中,饱经离所,而她却孤独一人活着。
人亦和月亮一样,虽孤独但却必须活着,孤独并不可怕,因为你的孤独是有价值的,因为你在实现你的人生价值。