秋天,是个美好的季节,它给我们带来了丰收的喜悦和快乐;秋天还有许多节日,其中,就有人人都知道的节目一一中秋。
在这团圆的日子里,大人、孩子们都高兴得心花怒放。
不知不绝便到了傍晚,我透过窗户向外眺望,只见一轮圆圆的明日,好似一个又大又圆的玉盘挂在遥远的天边。柔和的月光从这个玉盘里散发出来,洒满在草丛里、洒在马路上......阵阵秋风吹动了枯草,吹过了大树,吹来了一阵阵泥土的清香了。
在如水的月亮下,我们一家人欢聚在一起,围着像天上月亮那样圆的桌子旁,桌上还摆着我最爱的小吃,还散发出香喷喷的热气,我轻轻地拿起筷子,偷偷地夹起一块又大又肥的肉,放在嘴里慢慢的品尝,这道菜真让我回味无究。我吃完后,嘴里还有那道色、香、味俱全的菜味。饭后,我第一个冲上楼,坐在板凳上一过赏月,一边品尝着香甜可品的月饼。
夜深了,温柔的月光笼罩着大地,仿佛披上了一层银纱。房屋、树木、花、草都睡着了,就好像睡在大地妈妈的摇篮里。看着这美丽的月亮,渐渐地、渐渐地,我也睡着了,银色的月光照亮了我的房间,圆圆的月亮和我一起进入了圆圆地梦乡……