秋风吹过,吹红了苹果,吹红了高梁,吹黄了小麦,吹黄了橘子,吹散了天上的云彩,吹黄了地下的落叶。
我走在回家的路上,突然有一阵风吹来,把一片叶子吹到了我的头上,我立刻用手抓住这片叶子的叶柄,把它拿下来一看,原来是一片银杏树叶,它全身穿着金黄的大衣,外表看起来像一把扇子,仔细一看,还有许多细细的叶脉,摸着来,可光滑了。我凑近闻了闻,一股淡淡的泥土芳香迎面而来。
我继续沿着回家的路前走,忽然一阵狂风,把我手上的银杏树叶,吹走了。我立刻追了上去,可是银杏树叶越飞越高,越飞越远。它还仿佛在和我说再见,我再也不会回来了。
我一边看一边走,远远望去,一片梧桐树林,出现在我的眼帘。一片片树叶像一个个对我招手的娃娃,风吹过来的时候,几个顽皮的娃娃,就随风起舞,一会儿向左,一会儿向右。有黄色的,绿色的,在地下为像为大地盖上了一层厚厚的被子。
我顿时对落叶很感兴趣,就在路上收集了许许多多的落叶,有桂花树叶,有枫叶,有榕树叶。。。
树叶的飘零,虽然凄凉,但预示着新的开始。