或许最美的事不是留住时光,而是留住记忆;如果最初相遇的感觉一样,哪怕一个不经意的笑容,便是我们最怀念的故事。但愿时光如初见。
——题记
相遇
时光静寂,岁月轻柔。拈一颗素心,轻倚在季节的转角,看流年的风轻轻的吹过。
一袭白裙出现在我的生命里,“该叫你姐姐还是妹妹呢?”明知道你比我大,却还嘻笑着问你。你忽然笑了,那么轻柔,那么温暖。“你说你该叫我什么呢,小傻瓜。”“当然是叫你妹妹啦!”我仰视着脸望向你神气地说。“妹妹!”你噗嗤一声笑出来:“你为什么要我叫妹妹呢?”“因为、因为……”我被你的问题堵住了嘴。“因为我坐在轮椅上,比你矮对吗?”你笑着问我。“才不是嘞!反正你就得叫我姐姐。”“好吧!那你以后就叫我姐姐吧,行吗?”“嗯嗯,好的好的,这样才乖。”
忽然看到你诡秘的笑容,再仔细体味你刚才说的话,才发现自己被你忽悠了。我大叫着:“不是不是,是你叫我姐姐。”“可你已经答应你叫我姐姐了呀。”你还是那么轻柔的笑着,说。“那好吧!”我嘟起嘴不高兴的说。“好啦好啦!不生气了,你推着我,我给你指路,带你去个地方,特别美丽。”“那有多美?”我仰起稚嫩的脸庞问你。“你去到就知道了,”你眼睛里星光闪烁,充满了向往,好像我俩即将要去的地方特别特别吸引人。
结果,去到之后,我满脸的失望——那是一个废石堆,废石堆里有几棵刚探出脑袋的小草,或许吧,那时的我只有7岁,并不能理解你说这儿美丽的含义。然后我很失望的问你:“姐姐,这哪里美丽呀!”“你听我慢慢和你说,”你的声音很轻,很柔,让人听起来很舒服;“你你现在看到了什么?”你问我。“一个废石堆。”我很不情愿的回答你。“还有呢?”你接着问我。“你怎么那么多问题?还有几个刚出来的小草。”我不耐烦了,“本来你告诉我这个地方和美丽,现在我和你来到这个地方,却一点都不美丽,你骗了我,我心情很不好”我很生气地对你说。
你却不紧不慢,依然轻声细语地对我说:“你看这些刚探出头小的草,虽然在巨石压在下面,却还能依然顽强的向上。而我就应该向它们学习,你也是。”你轻柔的语气安抚了我躁动的心灵,我似懂非懂的点了点头。你接着说:“一年前的那场车祸夺去了我的双腿,我也曾伤心过,颓废过、发疯过、绝望过,也曾埋怨命运的不公平,让我的母亲伤透了心,但是家人对我的关怀,让我从黑暗中走了出来。现在我越来越坚强,就像那巨石下的小草一样。”
看着你越来越悲伤的面孔,我知道这件事对你来说一定非比寻常;但我却没有办法安慰你,迷茫地望着你。你看着我说了一句:“算了,你还小,是不会懂的。”
现在我已经懂了,可你却离我而去了。不知道和你还能不能有缘再相见。
永恒
始终相信,时光可以带走最美的年华,岁月可以刻画老去的容颜。但那些过往中的莹亮,那些光阴浸染的情怀。始终是停留在记忆深处,明媚了岁月,芬芳了生命。
记忆中的永恒,我从未忘记,我还记得:春天,你带我去体验生命的开始,带我去看百花齐放、万物生长;夏天,你带我去看绿树成荫;秋天,你带我去体验生命的无奈,带我去看硕果累累、落叶归根,冬天,我一直不愿提起,那是你离开的季节,也是洒满了我泪珠的季节,你怎么忍心就这样离开我,我还是个孩子呀!那么沉重的打击我受不起,和你那么长时间的朝夕相处,对你早已产生了深厚的情谊。你离开我回到了你的家,回到了你的父母身边,或许吧,家才是你的归宿。祝福你也希望这段永恒的记忆能一直伴我到老。