或许人的一生很平淡,却因为一次不期而遇,大放光彩;或许人的一生很落魄,却因为一次不期而遇,找到希望。
我是一颗小小的豌豆,因为农民伯伯的疏忽,我在被带回家的时候被震下车,滚到了一个不起眼的角落。没有人注意到我,没有一丝阳光愿意照在这个潮湿的角落。我每天都远远的看着马路旁的一株月季花在阳光的爱抚和人们的赞美下成长,真的好羡慕啊!
我没有放弃,我努力的汲取周围仅有的一丝养分,努力的生根。终于,我发芽了,那嫩小的芽儿更成为了我每天努力的希望,好多好多天以后的清晨,我刚醒来,闻到了一股淡淡的花香,是我的花骨朵儿醒了,在尽情地展示它的芬芳。
那是一个小男孩,他走到我跟前闻了闻,说:“她好香,好美,属于她的花儿好可爱。”他把我移植到他家的院子里,那里的阳光好舒服好暖和,他一直很细心的照顾我,我身上有好多新的豆荚,里面是一个个新的生命。
那次不期而遇遇到了他。
我是一只小小的雏鹰,妈妈不在的时候我不小心从巢穴里掉下来,已经好几天了,我没有独立生活的能力,我还不会翱翔。我只能靠自己鹰的本能不受饥饿,我每天练习翱翔,为以后能够搏击长空,成为一只真正的鹰,做天空的统治者。
我很努力很努力,可我的翅膀总是不受使唤,我飞不起来,我着急,我心切,我什么时候才能展翅翱翔。
我在悬崖边,那个我曾掉下来的地方。我望着长空,突然一只有力的翅膀把我推下了山崖,我不服就这么摔死,我努力的拍打着扇着翅膀,终于,我在往上,往上飞,到了断崖顶部,我看到了朝思暮想妈妈。
那次不期而遇遇到了她。
我是一株小小的树苗,去年我被绿色播种者种在了沙漠的边缘,与我在一起的还有好多好多的兄弟姐妹,我们一起在这荒凉的,没有人烟的地方生根,可好景不长,我们这里养分不足,供养不了我们,同伴门陆续缺了营养,变得枯黄。
终于有一天,我身上断断续续的有几片叶子掉下来,我好难受,这里的水分越来越少了。
是雨水,是雨水,下雨了,好舒服啊,身上的叶子被冲洗地亮亮的,露出了一抹新绿。
那次不期而遇遇到了它。
努力了,遇见了,成功了。