星期天一大早,我迷迷糊糊的起床,发现枕边放着一本看起来很旧的书。
我好奇的翻开书,上面写着:这是一本魔法书,只要你闭上眼睛,把手放在书上,默念你的愿望,你的愿望就会实现。
这是谁呀,放着怎么一本书吓人,有本事你让蟑螂变大试试!,我心想。不妙的是,我想这句话的时候我的手正巧放在书上,眼睛闭了一下,因为眼睛进沙子了。
我的天哪!没想到蟑螂居然真的变大了,变得比我还高,它像恐龙一样摇摇摆摆的走路。它要干什么?它走到电视机跟前,把电视机举过头顶。
我连忙大叫:“不要啊,那个电视机花了老爸8888元钱呢!”
可是蟑螂根本不理我,咔嚓,电视机瞬间开了花。
接着,蟑螂有推倒了冰箱,砸穿了墙壁,压扁了洗衣机……总之,它把家里值钱和不值钱的东西都砸了个稀巴烂。
我想,既然是我把它变大的,它应该会听我的话吧!于是,我向前一步,冲它大叫着:“快停手!”。可是蟑螂根本不听我的话,继续朝前走着,它一步步向我逼近,眼睛里闪烁着邪恶的光芒。
我连忙逃出家门,逃到屋外,我才发现自己酿成了大错。大街上,到处都是成群结队的大型蟑螂,手里拿着各式各样的兵器。人们都被蟑螂绑了起来。
救命啊,谁来救救我啊,变大后的蟑螂造反了!
为了不让蟑螂把我绑起来,我连忙跑到了郊外的玉米田里。天黑了,我在稻草丛里睡着了。当我醒了之后,突然发现自己躺在床上,我坐起来一看,这不是在我家的床上吗?我跑到屋外看了一圈,咦,蟑螂呢,怎么不见了?
过了一会儿,我才清醒过来,原来我刚才在做梦啊。我连忙回家去吃饭。
“当当当”有人敲门,我赶紧去开门。站在门外的是老爸和老妈。“宝贝,听说我们这里的蟑螂造反了,你有没有事啊?”嗯?那不是我做的梦吗?老妈怎么回知道?难道刚才都是真的?
救命啊,谁能告诉我,刚才到底是我做的梦还是真的啊?我已经彻底被弄晕了。