当早上的第一缕阳光照在我的窝边,我就知道新的一天开始了!
我走出家门,去享受着温暖的日光浴。“咕——”我的肚子饿了,正好到了吃饭的时间了,我兴冲冲地跑到主人的旁边,在她腿上蹭了又蹭。主人好像会“读心术”似的,神神秘秘地从身后拿出我的粉色猫粮盆,里面有我最喜欢吃的小鱼干。我高兴地去吃,用我最擅长的咕噜声,谢了谢主人。
吃饱了饭,我伸了伸懒腰,爬到房顶上继续享受着我的日光浴!我快要睡着了,主人一声尖叫,把我吓了一跳。我急忙翻身起来,一溜烟地跑到主人旁。
我看到了一只美味的老鼠,正在吃一些漏掉的米粒。再看看主人,吓得把魂都快要丢了。我迫不及待得想把它吃进我的肚子里,于是急忙纵身一跃,哈哈!正好把它压在了我的爪子下。我正想把它叼到一个隐蔽的地方,可主人却不知哪来的勇气,拿出手机让我对着镜头。“咔嚓”一声,我被拍到了手机上,只听到主人对着手机说:“姐妹们快看,我家的小猫捉了一只大老鼠,厉害吧!快点赞!快点赞……”只剩下我在风中凌乱。。。
(本喵的心声:主人啊!难道我在你心中还不顶区区一个破手机朋友圈值钱吗?好悲伤,呜呜呜呜~主人,你再看看我,呜呜呜呜~)
(老鼠心声:今天出门忘了看黄历了,好倒霉啊,呜呜呜~等等,我怎么闻到了一股浓浓的醋味啊?哎,那猫,你是出门掉醋坛子里了吗?)
(本喵心声:主人都不理我了,这老鼠我也不想吃了,从今天开始我要绝食,饿死我算了,呜呜呜呜~不吃浪费了,还是吃这最后顿饭吧,呜呜呜呜~)
(老鼠心声:哎呀我去!我要被酸死了,猫小姐啊,请你不要再折磨我了,来一个痛快点儿的死法吧!【口吐白沫中】)
(本喵心声:苍天哪!大地啊!有这么欺负喵的吗?主人不理我也就算了,就连老鼠也。。。【狂吐中】)
(老鼠心声:呜呜呜呃呃呃。【已死】)
(本喵心声:呜呜呜呜呃呃。【升天了】)
本作者提醒各位爱猫人士、爱狗人士、爱小动物的人群:请不要把小猫、小狗、小动物当成你炫耀的理由,请好好爱护它们哦!