面对挫折和困难时,不要退却,要汲取挫折的养分,这样才能长成参天大树。
——题记
面对挫折,学会坚持
这是一个金秋九月,蝉不停地聒叫。我坐在教室里听课,可整个心就像“十五个吊桶打水,七上八下。”总不能安宁,可谓“两耳不闻老师语,双眼只望窗外事”啊!
叮咛咛……终于下课了,我迫不及待地冲出教室,结果家里来电说:“奶奶已经不行了,你赶快回来。”听到这话时,我感到万箭穿心 般的疼痛,立马打车回去了,可我依然错过了见奶奶最后一面的机会,这件事压的我是精疲力竭,当我无力再去追梦时,我想起了“面对挫折时,要汲取挫折养分,最后长成参天大树。”这使我振作起来了。
汲取挫折的养分,让我学会坚持
战胜挫折,学会坚持
鲜红刺眼的跑道,六月的阳光照在跑道上,泛着滞重的味道,汗水一滴滴地洒在在跑道上,大口贪婪地吮吸着新鲜的空气,拼命地挥动着手臂打算提高速度。然而心却在胸腔里跳得震天响,连带起一片急促的呼吸,我被透支的体力折腾得头晕目眩。
蜿蜒绵长的跑道在我眼中成了炼狱的代名词,我咬着牙打算继续跑,但是灌铅般的身体却在拖后腿,就在我犹豫要不要继续跑时,就那句“面对挫折时不要退却,要汲取挫折的养分,这样才能长成参天大树。”于是,我深深地吸了一口气,调整呼吸继续向终点冲击。
汲取挫折的养分,让我学会了坚持。
直面中考,学会坚持
自从上了初三以后,就要学会面对各种各样的挫折,整个人也被大大小小的事困扰,每天面对着沉重的作业,不同程度的考试,同学之间的竞争,这使我越发明白了那句话的含义。
一个人总要走陌生的路,看陌生的风景,遇到陌生的风波时,要学会坚持,汲取挫折的养分,怀惴梦想,继续前行!