诗歌,歌颂不完您的精神;金钱,买不来您那无微不至的关怀;加减乘除,算不尽您的贡献……老师,您是园丁,辛勤浇灌着祖国的花朵;老师,您是肥料,无私的牺牲了自己来培育世界上最美丽的花朵……在我们的成长路程中,离不开老师,离不开老师那无微不至的关怀……然而,最令我难忘的是赵老师,她是一位优秀的高级语文老师,同时,她也是从三年级一直培我到五年级的班主任!
赵老师,一个中等的身高。圆圆的脸蛋,爱笑的嘴巴,弯弯的眉毛,温柔又严厉的眼神。
记得刚上三年级的时候,我因为怕她而上课不敢回答问题。生怕说错了被老师骂。有一次,老师问:“《老师,您好》这篇课文赞美了老师的什么精神?”我不敢举手,全班同学都没有举手。“梦梦,你来回答!”什么!为什么会是我?我心想。我慢吞吞的站起来吞吞吐吐的回答:“《老师,您好》这篇课文主要赞扬了老…老…老…师的无私奉献精神!”“回答的非常正确!大家掌声鼓励!”“梦梦,你真的是太聪明了!”当听到老师鼓励我的那些话,当听到同学们的阵阵掌声,我心里别提有多高兴了!从此,我不仅上课积极发言,成绩还进步的特别快!
可又有一次,同学们乱讲话,教室乱的是原子弹爆炸了一样。老师走进教室,狠狠的批评了我们,并让我们从一课的词语写到学的课程词语,我累的腰酸背痛,但最后还是把作业写完了。
这就是把我从胆小鬼变成胆大心细的老师;这也是把我从不尊守纪律的小学生变成杉杉有礼的老师;这也是培我从三年级走到五年级的老师!