长风万里,一场际遇。成长的速度永远超过了适应的时间。不是真的不再等待,而是已经无法控制。岁月的年限,永远让人无法预料,不想长大,因为我们并不能同时成长,只能孤单的自己长大。样子是否还是原来的模样,你是否还是以前的你?迷茫,如同身处黑暗中,看不清前进的方向,没有指航标,没有引路灯。每个人都有不一样的成长之路,是对是错,取决于自己,路是自己的,只能自己去走。
都说等待,然后相约一起长大,一起迎接狂风暴雨,拥抱明天。但我们无法一致一步,永远一起去迎接第二天的曙光。天下无不散之宴席,你我终要分离。可曾听过那首《化身孤岛的蓝鲸》?与伙伴同游,暴风雨来了,迷失了方向,孤独的前行,游过茫茫大海,忍受寂寞,避过了海浪与风险,化身孤岛……我们也是那茫茫大海,化身孤岛的一条蓝鲸,终会到达自己的彼岸。
在全世界70亿人口,万次的与陌生人擦肩而过,换来一次偶然一次相识,亿中无一的机会,命运般的相遇,我们都很幸运。感谢相遇,若是没有这次相遇,我们又怎会拥有后续?年华已逝,岁月如梭,年轮刻刻催人老。这个站点相识,下个站点说不定便是终了。一个人一生停驻过多少站?每个站点的风景都不同,只会匆匆掠过,又何必会去在意呢?三秒钟的记忆,除却认真铭记,其他路过后便化为指尖沙,散失流年。
外出时,总有人会让你一时惊艳,令你想要结识。还未开口,那人便如同光中一隙,消失不见,再难寻其踪迹。有时只会令你一时遗憾,然后淡忘,也有时会挂念一生,直到老去。谁也不知道谁会是你挂念一生的人,没有预兆,只是我们与命运的一场赌注,附上的便是我们的年华。古有朝歌夜弦,今乃岁月铮铮,不同的是,伴奏的是古今,推咏的是青春。
可曾听过彼岸花的传说?花开不见,叶,叶落不见花,生生世世,花叶两相错!
我们讲述的不是缠绵悱恻的爱情,而是天涯难见的有情谊,也许近在咫尺,却有种距离叫做超越的心,使我们人在咫尺,心在天涯,不就像那曼珠沙华,相见未见,想念未念,又有什么两样?
终要分离,终要长大,岁月惜惜,气息奄奄,不为三年,只怕转身过后,你已不是你,一个转身,我便丢了你。不是故事中的经历,而是真正的别离,现在的世界瞬息万变,各种科技发达异常,令人难以忘怀,更是沉浸其中,便成了牵挂,各种外加因素,还有来自学习的压力,家长的苦口婆心,总有放弃一些玩耍的时间,我们的联系也越来越少。初始的情深似海,后来的见面忘名。熟人到陌生人,我们经历了什么?
是等待了,却等不到当初的人了,渐渐麻木,不再等待。前方是光明的,既然早已没有当初的人和执念,那便不要再等待了。没有人会在原地打转,只会不停的奋进,只能不停的去寻找。讨厌那种与你渐行渐远的感觉,情意从指尖溜走的煎熬,有太多人察觉,却依然自顾自的。并不是不珍惜,而是不想改变自己。
别怪我不在等待,别怪我不在停留,不是那化身孤岛的蓝鲸,也不是天边飘来的云彩,我是你的指间柔肠,也是我的醉花寻柳。山重水复疑无路后,我们又在绝处逢生处重逢。
别怪我不再等待,因为想与你并驾齐驱。天很长,月苍茫,一生路,一个你。