大雨下着,我撑着伞,从学校回到家。我看见,一个小女孩摔倒在地,地上的雨水显得格外的清新,女孩的衣服全部都湿透了。突然,一个撑着伞了女孩走了过去,她们貌似不认识似的。
撑着伞的女孩说:“你没事吧?”摔倒的女孩答:“我没事,谢谢你。”
撑着伞的女孩问摔倒的女孩:“你家住在哪里?我送你回家吧。”摔倒的女孩摇了摇头说:“不用了,我自己回家吧。”撑着伞的女孩说:“你不说我就不走了。”女孩无奈之下只好告诉撑着伞的女孩住的地方,两个人撑着一把小小的雨伞,貌似雨伞变得更小了。撑伞的女孩把伞挪到摔倒的女孩的旁边,女孩被雨水滴了无数次,摔倒的女孩又把伞挪到撑伞女孩的旁边,伞被两个女孩挪来挪去。经过了无数次,总算到了女孩的家。
这个场景深深地打动了我,两个不认识的女孩,撑着伞。在大雨天里,两个女孩的心紧紧的连在了一起。