一个人生下来并不是被打败的,你尽可以消灭他,可就是打不败他。
——题记
是的,人之所以如海明威老人说的那样永远不会被打败,是因为有了坚毅,不服输,才会战胜困难。世间万物皆有坚毅,所以让我们带着坚毅出发。
小草的坚毅
带着坚毅出发,像小草一样。草,是春的使者,当初春的第一缕阳光照向大地时,小草便顶破了头上覆盖已久的土块,就那么悄悄地,悄悄地来了。奇怪的是,越是突兀的岩,贫瘠的土,它们生长的越繁茂,风雨吹不倒它,电闪雷鸣吓不到它,即使被人一脚脚的践踏,它也从未低下它那不肯屈服的脑袋。“野火烧不尽,春风吹又生。”小草是如此坚毅顽强,我不知道我们的人生到底要经历怎样的春夏秋冬,才能如这小草一般坚毅。
瘸狗的坚毅
带着坚毅出发,像家门前那条瘸狗一样。它是被上帝咬过一口的苹果,是被命运无情碾压的可怜者,不知是什么原因,他瘸了一条腿。每次在楼上看着它靠仅有的三条腿一瘸一拐地走着,我不经浮想连翩:它是怎样瘸得这条腿呢?它是否遭受过同伴的歧视和欺侮呢?它能受得了自己现在这个样子吗?可是看着它依旧不放弃,即使身体情况已不再允许它像其他狗狗一样追逐打闹,但他坚信自己一样活的更好。寻找食物,嬉戏玩耍,它一样不落下。也许承受了,才能更加明白坚毅的可贵吧!
那个女孩的坚毅
带着坚毅出发,像那个女孩一样。她一直不爱说话,总是沉默寡言,为了能够战胜自己,在一次演讲比赛中,她主动报了名。为此她一直努力了很久,可最后名落孙山。可她只是安慰了自己几句,依旧是一副高兴的表情,事后她还一直练习,她想下一次她一定可以成功。这种坚毅是多么难能可贵呀!
坚毅是人一生中一笔宝贵的财富。如果没有了坚毅,又会有多少人在历经挫折后萎靡不振,又会有多少人在艰难困苦中迷失了方向。亲爱的朋友们,让我们在未来的人生中带着坚毅出发。