想去稻花香的童年,捡起被遗忘的相片,抹去在相片上沾满的灰尘,露出你那可爱的模样。
那时,你一岁
那时,我也是个不懂事的小孩子。但当我第一眼见到你的时候,就立刻喜欢上了你,便想伸过手来抱抱你。你却好像难以接受我这股子热情吧,摇摇晃晃的往后退去,你那扑朔迷离的小眼神一直在盯着我,好像是在认主人吧,没错,那以后我就是你的小主人咯,我迎合着你,向前追去 ....黄昏下,余光将我们得影子拽的老长,老长。你奔在前头,我追在后头。不知不觉的,我们就混熟了,你对我没有了敌意,卸下了防备,便小跑着向我身上蹭来,我摸摸你的小脑袋,笑了笑,你好像很知足似的,奶声奶气的冲我叫了两声“汪汪”,那刻我便认定了你,那时,你一岁。
那时,你三岁
转眼间,3年过过去了。每天在家门口等我放学回家,似乎成为你的习惯,所以,每次放学我都不敢多耽误一分一秒,怕你等急了吧。你还记得吗?那次放学后,天说变就变,不一会儿,就下起了大雨。我无可奈何,只想等雨小些了在走吧。可谁知,你还在门口,迟迟不肯进家去,在门口来回徘徊。时间过去了很久,直至我还没有回家来,你突然 窜进大雨中,凭着模糊的记忆,去找我...我无聊的在校门口蹲着,把玩着地下的石子儿,猛然间听见~汪汪汪..我寻声望去——啊!那是,那是小芒果,它来找我了!!!你浑身都湿透了,我向你奔去,抱住你。在雨中,我抱着你,你有气无力的紧贴着我,我将你搂的更紧了。到家了,你没了往日的活泼,我知道,你病了。抱回屋中,安稳睡吧,这次换我等你。那时,你三岁。
那时,你五岁
汪汪汪~铿锵有力的叫声见证了你的成长,你喜欢让我追着你跑,追上你以后揉着你的小脑袋讲话,你必定乖乖坐好,似非似懂的歪着脑袋。你知道吗?你那样子,真的是蛮可爱的哦!你还总喜欢把我的鞋子叼到你认为很隐秘的地方,我找到以后,你知道肯定少不了一顿批,所以,你早就跑到墙边面壁思过,你也知道,我是不会责罚你的,你就摆出一副楚楚可怜的样子。你知道吗?你那样子真的是让人气又让人爱啊!总记得你呀,那时你爱调皮,爱捣蛋。我记得,每次犯完错,都是我替你背的黑锅吧,你跑的一旁乐滋滋的看着我被老妈教导,仿佛在看年度大戏似的,那么津津乐道。那时,你五岁。
这时,你六岁
曾经的画面太美,美得我都不敢翻看,你用你那神气的小眼神藐视我,我也不甘落后,咱就大眼瞪小眼,看谁瞪过谁,过了N秒钟,你屈服了,向我蹭过来,伸出小脑袋蹭蹭我,叫了几声,好像在说“好啦好啦,你厉害你厉害”嘿嘿,这还用说,不过我打心眼里承认,你比我厉害。在街上,遇到别的凶的狗狗,你为了护我,自己身上却被咬了,回到家,我心疼的摸着你,你逞强似得冲我摇摇尾巴,表明你没事。唉~奶奶说,这狗通人性啦!我早已不把它当主仆关系,而是把它当成我最好的朋友,最好的玩伴。或许它也感受到了吧。这时,你已经六岁。
往事沧桑,却因有你的陪伴,才会变得丰富多彩。如今,你依旧陪在我身边,一天天变化,一天天长大,不仅你学会了长大,我也学会了呢,在与你一起的日子,我学会了体贴,包容,责任,也渐渐懂事!余生的路还很长,你伴着我,我伴着你,就这样一直走下去吧!