童年,童年,童年……想起这个意味深长的词,我不禁头涔涔,而泪潸潸了。童年,似乎已离我万年之久,我没有和它谈过心,向它说声“再见”,便悄悄离开了我。童年,己成为回忆,思念……
我恨我自己没有珍惜好时间,童年的时光,从我手中溜去。童年总是那么迷茫,后悔当初玩也没玩好,学也没学好。总是有一种说不出的味道儿,甜甜的,酸酸的,苦苦的,浓浓地糊在心头,浓浓地挂在嘴角。如今的我,思绪万千,童年为何这么短暂? 童年何时才能还?
听歌时,我喜欢多听听《童年》这首歌,然后再默默回想童年的欢乐时光。它勾起了我童年的回忆……
童年时光,难忘啊,难忘啊。我还依稀记得当时的快乐情景。在那棵槐树下,我们精心制作“神秘药水“,药水用唇膏、墨水、酒精、火药……(此处省略恶作剧用的各种物品)制作而成,妄想要做治百病的“神药”,结果,却做成了能毒死小蚂蚁的“杀生药”。在水池边,我们看到一只受伤的小鸟,想让小鸟重新飞向蓝蓝的天,于是,我们各自做了纸飞机——奇形怪状,各有特点,各不相同。把纸飞机绑在小鸟身上,经过一次又一次的试飞,小鸟已被我们弄得奄奄一息了……一次次“馊主意 ”,一次次童稚的尝试,何曾不是我童年璀璨夺目、流光溢彩的珍珠?
小时候,我也很“淘气”,就因为好奇心和童心驱使着我,使我得了“好奇症”这种怪病。拆小汽车,造轮船都是我最拿手的。因此,我懂得了为什么轮船能在水里跑,为什么小鸟会在天上飞,为什么大象不怕老虎,为什么大海是蓝色的……我时常幻想着能到天宫去取桂花酒,吃仙桃,游仙境。幻想着有一天能探索神秘的未知宇宙,探索未知的星球。幻想着能到海底龙宫找龙王,看看……妈妈说我很闹腾,总是给她添麻烦的淘气包,叔叔因为我弄坏了他的手表,给了我“两个包子”,爷爷奶奶说我长大后会变成坏人的,还是不要这样的孩子了……大家都说我是“长不大的坏孩子,只会搞破坏的坏孩子”。
啊,我长不大还不是因为那颗童心吗?现在,不就因为这颗“长不大的童心”,使我每天都开开心心的吗?就因为我长不大,每天都保持着天真的笑容。同学说我傻,为什么这么天真,做个现实派不好吗?我却这么回答:“难道做个幻想家也不好吗?永远保持着那颗天真、纯真的童心不好吗?
童年虽然去了,但是童心是永远不会老的。童年就在我心中,成为我一生中挥之不去的一抹回忆……