青春无情,转眼间我已经是一个五尺的少年!过去的时光中,残存着酸甜苦辣的回忆……
那时候家里没有手机,没有电脑对于一个三年前六年级的我,最大的乐趣无非两种,睡觉还有打游戏机。一个私人的老虎机房,放着6台各种类型对打的老虎机,我就迷在了拳皇游戏世界中,无法自拔。
我平时的成绩还算不错,特别是数学,班级第一是常有的事,但由于玩老虎机,我的成绩一落千丈,每天只想着怎么样跟老妈找借口要钱,五毛,一块,然后毅然决然把钱送进游戏机房老板的口袋,坐下来玩起自己自认为很牛逼的大招。
数学期中考的试卷发下来了,我看了一眼就塞进了书包,回到家,洗手吃饭。我有个哥哥,大我三岁,读初三,也就是今年毕业,我和我哥的关系还算很好的,但是就在吃完饭后,我对他的态度就变了。“小弟,今天是不是发数学试卷了,给哥看看你的最强学科考多少分?”我哥漫不经心的说着,随后我妈也催着我拿出试卷,我很艰难的从书包里拿出那张我一眼心碎的试卷,放在沙发上,然后马上跑回房间,把门关了起来。果不其然,没过多久,我妈就要打我这个不好好学习,只知道玩的小兔崽子,我在房间里哭着,死死地挡住门,我心中对我哥恨意十足,后来的很长一段时间我都没和他说过话,叫他哥。
我家不富裕,相反,我家很穷。升中考成绩出来了,我哥也考了个不错的成绩,可以上高中重点班的成绩,还是我们那里分数线较高的那种。奈何我们那里初中高中都要很高的学费,我父母为我们的学费到处借钱,但还是凑不到我们两兄弟所需的费用。在一天吃完饭后,我哥跟我爸妈说他要出去打工,他觉得他懂的东西够用了,不想再去学校里面学了,他想去社会中学,第三天我哥和同村一起去打工了,后来我才知道他去工地干活了。
那时候的我知道,他不是不想读书,他只是把机会给了我,把负担压在了他自己的身上。我哥去打工后,我在房间里无声哭泣,心中多了一些说不清的感觉,原来他一直都在,只是我逃离了他的视线范围……