又是一个秋季,心中充满了无奈和忧愁。
我只身在枫树林里漫步,远远望去,周围都是火红的枫叶。秋季已经来到,亦将逝去,被这秋风带走的,是什么呢?是思念?还是快乐?心弦已然随风飘荡。心中仍然存留无尽的幻想,依旧停留在那个花开的季节。在这个叶落的季节里,还能留下什么呢?会是那份纯真么?时间的变迁,冲淡了心中曾经的执着,却留下了令人心酸的回忆。时间的无涯,摸不透时间的外墙,也握不住她的双翼,她的离去是那么匆匆,也许,她也如落叶一般无痕,来的那么无声无息,去的也是安安静静。
一阵风来,来的那么柔和,又是那么深沉,慢卷着枫叶,又一片片飞舞而下,望着一片片火红的枫叶,不禁思绪万千,叶落无痕。的确,无声无息,令人毫无察觉。
这叶子 引领着我的心弦,仿佛我明白了什么,看着似水年华,恍然醒悟,迷迷糊糊走了那么多年究竟是为了什么?笑自己傻,多年以来,问苍穹自己到底追求什么,无亦无回。笑自己痴,多少年了,为了一个梦 执着追求,回首往事,记忆早已模糊,亦如这枫叶一片一片地下落、坠地。再次打开心门,走过的漫长岁月,已经离我们很远很远。
花开的季节,闻到了花香,却听不见花开的声音。在这叶落的季节,何尝不是无声呢?又一片红叶,带着风,打着转儿,坠落。想伸出手,接住这树叶,不料,它随风飘远。
天,仿佛看透了我的心,飘起了蒙蒙细雨。落叶在秋雨中更加寂寥,细雨蒙蒙,冲淡了那份忧愁,冲淡了那份执念。秋天的最后一片叶子,落下,意味着秋季的迁移,带来的不再是茫然,反而,她带走了我的思念。