不知道,你们有没有一段这样阴暗的童年。希望你们可以好好看看这篇文章,对我逝去的童年表示尊重。(反正就是好好看看辣。)
初入小学的时候,同学们都很友好,我们一起玩,一起闹,不知不觉,2年就这样过去了。期间,我认识了两个好朋友,暂且叫她们小莹和小露吧。
三年级时,我请她们两个参加了我的生日会,她们来到我家后,惊呼起来:“这就是你家啊!”我很疑惑,不知道为什么她们会这样问,只是淡淡询问,她们没有回答。
那次生日会很和谐,没有什么特殊情况,只是觉得很开心。
生日会之后,她们变得很奇怪,依然和我一起玩,但更多的是向我讨要一些零食,我要是带,就告诉老师我作业一直不交。(小莹是当时收作业的组长,而已默写什么都是她批。)无奈之下,我只能向妈妈索求零食。
食堂吃饭时,她们总是抢走我好吃的菜,有时候,我只有白米饭吃,但我总是一笑而过,时间久了,好像变成了一种习惯,好像是理所应当的了。
就这样,过了1年半,四年级第二学期,迎来了人生中第一次军训。
当时,我和小莹,小露在一个宿舍。小莹是舍长,小露是副舍长。我们穿好迷彩军装后,来到宿舍,第一项任务就是两两搭配,一起完成铺床。
可是,为什么没有人来帮我呢?自己一个人,手足无措。拎着被单,在一旁看着。然后看着她们的样子,把被单塞到套子里面。当然,是不对的。所以晚上睡觉的时候,非常不舒服。
第二天,练习的是站军姿。因为动作不标准,被教官拉出来,在太阳底下做立卧撑。当同学们喝水休息的时候,我依然撑着。撑了1个小时。
终于可以回宿舍休息了啊,自己心里想着。可是,我一进宿舍,门就被几个女生关住了,我在外面敲打着门,她们说:“全班就你一个女生被罚,你脱了全班女生的后腿!”
我跑到了厕所,关上门,第一次,在公共场合哭,哭得撕心裂肺。(当然没有发出鬼哭狼嚎般的声音,再怎么也不能扰民不是)
后来回到宿舍,发现宿舍门已经敞开了。回来之后,小莹问我去了那里。我以为,她是在为我担心呢!我告诉她去上厕所了。可是,当我看到她瞬间放松的神情时,我明白了。她是不想我告诉老师。
我没有揭穿,自然没有告诉老师。这件事,就不了了之了。
我是如此懦弱,如此卑微。
这样的我,才是真正的我啊!