不知不觉,我长大了;不知不觉,你多了白发;不知不觉,我们疏远了……
-------题记
小时候,我们形影不离。我总离不开你,幼儿园,小学得到老师表扬,我从不管你工作时的辛苦,缠着你说上万遍也不觉得烦。你同样也没有嫌弃,耐心听我讲完!
我们玩得最多的游戏就是“石头剪刀布”,那时,你总能赢我。你好像会读心术似的,永远不会输,你高大的形象哦!在我小小的心里。
我们经常去跑步,哈,你每次都跑得很快,不顾小小的我。我只好跟在你后面慢慢地追,有时实在跑不了了,索性一屁股坐在地上,不肯起来。你回头,轻轻擦去我脸上的汗珠“加油!XX可不能放弃啊!来,爸爸等你!”
在他人的眼里,我们是和谐融洽的父女;在妈妈眼里,我们是能让她吃醋的“恋人”;而在我们眼里,我们是对方的天使!可不知为何,我们慢慢疏远了………
在我12、3岁青少年的眼光里,你很烦、老一套!在你40多岁的眼光里,我过于冲动、易怒!
不知什么时候,我不再与你亲密无间,无话不谈。我很是厌烦你,一直在说同一件事,烦不烦?陈年旧事也翻出来,这更让我心情不好!知道吗?我有很多次,想过离家出走,一走了之!甚至想过自杀过,可……
我们疏远了,一天的话,基本不会超过三句。我呢,除了吃饭下楼,其他时间就呆在楼上,坚决不下楼,连吃饭也是匆匆了事!其实我看得出来,你有很多话想和我说,可不知如何表达,你只能忧伤的看着我。我始终无动于中。
我开始打架,翻墙。不知道为什么,我变得很厌恶学习。我看得出来,
你对我很失望。以前,你说过,我是三个儿女中最有天分的,你把上大学,出国深造的希望都留给我。小学,我的确很轻松,考试基本年级前五,但……
这次段考前,我根本不听课,上课睡觉,打架,翻墙,甚至旷课……结果,我很“荣幸”地拿了个倒数第六!
这让你犹如晴天霹雳,我想,你可能还在想——我女儿怎么可能考得这样?不可能啊!她以前成绩可是很好的,怎么……
周五,我回到家,你问我,成绩?不记得了——这是我给你的回应,还顺手拿起了手机。
你当时很气,“为什么考这样?”“你有没有好好读书?”“你在学校干嘛去了?你再玩?玩啊!等下我就扔了!”我当时正心烦,“不记得!不记得!就是不记得!你烦不烦!”
你恼,随手抓起一个东西开始打我,边打边骂:“你有什么用?连成绩都不知道,为什么别人知道,猪啊你!你还不如不要回来了,吃我的,喝我的,连猪都不如,我宁可养只狗,也比你好……”
我也怒,我根本没挨过打,便一把推开你,吼道:“行行行,我不回来,行了吧!不碍你眼,我没用,行了吧,我猪,行了吧……”我没想太多,拿起手机便离开了家。
我离开家后,去了奶茶店,连了网后,决心暂时忘掉那些事,边开始玩游戏。玩着玩着,也有些无聊了,关了手机,慢慢的思考着……
我不知道自己坐多久,离开奶茶店后,天已经完全黑了,我并不怕,也没想过回家。慢慢的,我来到了一条湖边,坐下……
看着平静的湖水,可是,我的心情却不平静……
我不知道自己在外面呆了多久,只知道醒来时已经是第三天了,我也不知道他是怎么找到我的。也许,他跑遍了A市;也许,他找了很多人,也求了很多人;也许……
他没有责怪我,他只是说,好好休息吧!
看着他慢慢离去的背影,微驼的背,一股不知什么滋味涌上心尖——他老了………我竟毫无发觉…………