在一个绿意盎然的森林里,有着许多小动物,它们一起在这里和睦相处着。其中有一只黑乎乎的小猫咪,它的名字叫布丁,它特别喜欢弹奏乐器,特别是能吹奏一曲动听的笛子。虽然是被主人遗弃在这里的,但是动物们却特别喜欢它,因为它不仅颜色艳丽,聪明能干,而且能吃苦耐劳,动物群落因为有了它的存在而变得多姿多彩。
一晃两年过去了,以前和布丁一起玩耍的伙伴们都一一成家立业了,也都在为布丁寻亲谋戚,希望布丁可以早日脱单。
这一天,小动物们都在一起商量。小鹿说:“小狐狸就不错,以前小狐狸经常围着布丁转,而且布丁也不讨厌它。”
“不行!小鹿还没有说完,小鸟就开了腔:“布丁一直都是把小狐狸当妹妹,而且小狐狸也快结婚了,它们俩不合适,依我看吧还是小白兔比较合适,它们俩都是萌萌的,一定合适。”
“不行,小白兔刚刚才找了个男朋友,你们说些单身的行不行,难道要布丁去破坏它们的婚姻吗?”小熊叽叽喳喳的说。
“诶!你们真的好傻呀!布丁的房子底下的小老鼠不是很好吗?它们俩可三点水算得上是青梅竹马呀!”小猴子傻傻的说。
“你个笨蛋,猫和老鼠天生就是仇人好不好?它们俩一点都不合适我看还是要找一个门当户对的才行。而且不能离家远,布丁要是走了,我们可怎么办啊!”
小动物们叽叽喳喳的闹个不停,可是好久也没有选出一个合适的,只好放弃,打算明天继续开辩论会。
夜幕渐渐降临了,不远处传来一阵悠扬的乐曲声,动物们都在优雅的乐曲声中沉沉的睡去。
一连几天,动物们也没有讨论出什么所以然来,不过它们都发现了一个小现象,布丁的曲子越来越有情感了。不久后,几只顽皮的小动物跟踪了布丁,发现布丁的旁边有一只雪白雪白的猫咪,而且布丁看白猫的眼神十分温柔,布丁恋爱了!这个消息很快就传遍了整个动物森林。不久后,布丁每天都和小白猫一起双宿双归,每天都在大树下,一个唱歌,一个跳舞,它们的生活很幸福,它们成了一对最浪漫的情侣。
原来,布丁知道动物们一直都在为自己的对象苦恼,就每天都去大树下吹笛子,不久后尽然有一只小白猫在听它的曲子,它们相爱了。
只要你做好了准备,机会不久后就会到来,机会是给有准备的人的。
续:半年过后,布丁和小白猫有了它们爱情的结晶,布丁已经不再是以前那个无忧无虑的小猫咪了,它需要每天早出晚归的去为小白猫和小猫咪们寻找食物。即使每天的生活都是那么艰难困苦,每一次的寻找都充满了重重困难和危险,可是布丁却依然毫不犹豫的为它的家人寻找食物。布丁一直都没有放弃。可是好景不长,不久以后,布丁发现自己的孩子在慢慢变少,布丁经过仔细观察,才发现一件让它难以置信却又不得不相信的事。
原来,小白猫每天都会趁布丁不在的时候,将小猫咪们偷偷的送走。不久以后,居然连小白猫也失踪了。布丁跋山涉水的寻找,可是小白猫却像是人间蒸发了一般,一点消息都没有了。从此以后,布丁每天都去它们曾经相遇的大树下吹奏乐曲,它的乐曲再也不像以前那样活泼欢快,也没有了甜蜜幸福了,乐曲中是数不尽的忧伤与凄凉。动物们也都渐渐的远离了它。
只是突然有一天,布丁的乐曲再次欢快起来,动物们寻着声音来到了布丁家,进门前声音戛然而止,动物们走到布丁床前,布丁已经安详的闭上了那双灵动的眼睛,眼角还残留着清莹的泪珠。动物们将布丁葬在了那棵美丽的大树下……