现在是2100年了,经电视台播报,曾是世界上的“死亡之海”——罗布泊已经不再是原来的样子了,发生了惊天动地的变化,我乘着光速高铁向着罗布泊出发。
不到一分钟,我就来到了古老神秘而又充满现代气息的罗布泊。“啊!好美呀!”我禁不住赞叹。我们的第一站是湖心花园,湖心花园坐落在罗布泊的东南角,这里的花园绿树成荫,小鸟在枝头上“叽叽喳喳”地唱起了欢快的歌,花儿张开笑脸朝着我微笑,湖水清澈见底,鱼儿快活极了,跳起了水族迪斯科,一片欣欣向荣的景象,让我有了想住在这里的想法。
紧接着,我来到了“绿化城”。“绿化城”的路边种着两排参天大树,它们好像在对我说:“这城市里空气特别好,这都是我的功劳。”听电视台上面说这里是繁华的大都市,可是这里那里像个大都市的样子,这里全都是参天大树,没有一座房子,我上网查找了原因,原来除了路边的大树外,其它的都是房子。我心想:为什么这里的房子都是大树呢?正巧,我看到了一个这里的居民,我跑上前去问:“你好,我想问您为什么这里的房子都是大树?”他说:“因为这个房子大树能调温度、能以太阳光转化为电,既节电又能将剩下的饭菜转化为肥料撒在大树下。”“哦,原来是这样。”我说。
如今,罗布泊的居民都是乘坐一种像火箭一样的飞行器穿梭在天空中,这种飞行器比火箭小,有八角形的、有飞船形的、还有大盘子等新奇的形状,它也可以称做“小型火箭”,这种火箭比汽车快多了。它是靠太阳能发电,这样就再也没有了汽车尾气排放的污染,空气越来越新鲜,天也越来越蓝,人们贪婪地呼吸这新鲜的空气。
快回家了,我心想:如果经过100年的奋斗和努力,未来都把沙漠改造得像罗布泊那样,让世界上的绿化面积增加,那该多好啊!