各位同学你们爱你们的老师吗?你们是否因为老师布置太多作业,或被老师骂过而憎恨老师,同学们你们有这样的心理行为很正常,但是你们真正了解过老师吗?
以前有一个班,那个班里有一个特别调皮的学生,他叫李阳,他学习成绩不好,尽给老师添麻烦,老师一天要说他好几十遍,他不烦老师都烦了,他呀上课经常开小猜,有一次他和同学讲话被老师发现了,老师叫他起来回答问题,因为没有听课所以他回答不出来。
老师生气的对他说“你看看这就是不认真的后果,真是不成器,乱七八糟的,你太让我失望了你知道吗?扫教室一个星期,擦黑板一个星期,听到没?”
李阳小声的说:"老师这不公平,上次有个同学回答不出来您都没说啥,为什么要针对我,老师你是不是讨厌我?”
“什么?你还顶嘴,你和他一样吗,你比他差远了。”
听到老师说的这句话,李阳很自悲,他一致认为老师肯定讨厌他,不想见到他。直到那一天……
放学了,李阳和同学们走回家,因为一直讲话,完全没有注意到红绿灯,直接闯红灯了,恰好被正在回家的刘老师看见了,就在那时一辆公交车慢慢行驶过来了,司机完全没看见孩子们在路中间,就在那时老师义无反顾的放下手中的一封信,向孩子们奔去……
“孩子们让开有危险。”
老师用最大的力气推开了同学们,而自已却车撞到路旁的铁栏杆上,倒在地上的同学们大喊了一声“老师。”
等到孩子们把老师送到医院的时候,由于老师头部重伤,已经抢救不了,在老师生命的最后一刻,老师紧紧的握住李阳的手对他说:“阳儿啊,你要知道老师并不
没有讨厌你,在老师心里你们像我的孩子一样,记住,好好读书,老师…老师…永远爱你们。”
“老师,老师”。
孩子们紧紧的靠在老师身边痛哭,而李阳却一滴眼泪没流,因为他还记得老师说过,哭是没有用的,即使那时他比谁都伤心,他知道必须要好好学习,决不会让老师失望因为他终于知道了老师的心。
所以我们应该多站在老师的角度想问题,多理解老师,这便是对老师最大的尊重。
不要等到后悔才懂得珍惜。