曾几何时,傲视群雄的你失败了,你懊恼,你后悔。仿佛光芒光焰万丈的你,一瞬间变的黯然失色。
曾几何时,因为失败,自信上进的你,开始沉沦。又曾几何时,因为失败,你放弃了竞争。
挫折和失败算什么?怎能阻止你的脚步?然而,你一次次被挫折刺的遍体鳞伤。你后悔了,你认了。
可是今天,我要说:挫折不过是拦路的石子,只有弱者才把他视为障碍,而强者,则把他视为成功的阶梯!未经一番彻骨寒,那得梅花扑鼻香?!在挫折面前,我们不能退缩!
成就大业的人,必然会得到挫折折磨。然而,当你快要登于巅峰,却因拦路的荆棘而退缩,把巅峰拱手相让,任凭挫折在你耳旁讥笑吗?
在太阳面前,月亮败了,可是他在渺渺黑夜中,放射出光芒万丈,这也是一种成功。在做一件事时,你要发挥极致把这些事做的更好,这便是会当凌绝顶,一览众山小。
人生就像一条河,没有拦截的石子,怎能激起美丽的浪花?
当别人比你做的更好时,你能无悔的说:我尽力了,我曾经努力过。这也是一种成功,虽败犹荣。
我要说:一次失败并不能代表什么,重要的是,你能斗志昂扬地爬起来,能勇敢地面对生活,才可称之强者。只有胜不骄,败不馁的人,才可成为真正的王者风范。
人生如登山,每个人都盼望会当凌绝顶,而你究竟是在山脚下叹息,在半腰战栗,还是在巅峰饱览人生的壮美景象,完全取决于你自己。
你失败了,可你尽力了。你还打算去拼时。我就要说:
你的失败,虽败犹荣。