我的妹妹是一个活泼任性的女孩儿。
我的妹妹喜欢画画,跳舞,唱歌等特长,但她也有缺点,就是记性不好,贪吃,还有睡觉时爱摸人的耳朵和脸。先来讲讲特长吧,她很爱画画,虽然画的不是那么好,而且只会画花,鸭子,蝴蝶和女孩。但她对每一幅画都格外地认真,每幅画总要画到最美的境界。
举个例子,有一次我让她画一个女孩儿,他立刻专注地画起来,一会儿就是几个钟头,然后又满脸笑容的交到我的手上。我要说好,他便兴奋得无法形容,我要说坏,他便垂头丧气。每次妹妹把画交到奶奶手上,奶奶总要说好,其实画得根本不像一个女孩儿,而是什么都不像。
妹妹跳舞也不错,最近她报了一个舞蹈班,学得很不错。举个例子,有一次我教她一个舞蹈,叫两只老虎。我开始教她:两只老虎,两只老虎,跑的快,跑的快……妹妹,双手动起来,一摇一摆,别说,还真挺像个老虎。她跟着我很认真的跳,不久之后就学会了,看来还真是有舞蹈天赋呀!
妹妹虽然长处多,但短处地方也不少。先来讲讲记性不好吧,妹妹记性很不好,特别是记数学,六都不会摆。有一天,我和妈妈教妹妹数学。我呢,先叫他六怎么拿。我告诉她六就是五加一,他马马虎虎的听着,我就接着教,七等于五加二,八等于五加三……我说:“记住了吗?″她一本正经的说:“记住了。″
我看她学的这么快,很高兴,于是决定考考她。“六加二等于几?″我问,她不以为然的说:“三。″我哈哈大笑,笑够了,又对他说:“六怎么摆?″他连忙拿出一个手指,说这:“这样摆。″我又哈哈大笑起来,妹妹很是生气,说:“不是你教我的吗?″我立刻又严肃起来,说:“六是五加一。″我看妹妹记性这么差,于是就又重新开始教。
妹妹还有些贪吃,以前在杭州,由于没有早餐,就只能出去买。有一次妈妈,照常给了我们钱,让我们去买早餐。我们高高兴兴的拿着钱向熟悉的餐馆走去,到达后,我们伸出钱,说:“买两碗面。″餐馆的老板就给了我们两碗面外加筷子,我们高高兴兴的走回家分面。回家后妈妈让我们我俩共吃一碗,妈妈和爸爸共吃一碗。
我们狼吞虎咽,毫不相让,不一会儿面就吃完了。我吃饱了,可妹妹还不满足,:“妈妈,我想喝一瓶奶。″妈妈就说:“你还没吃饱吗?″ 妹妹连连点头,希望妈妈能答应,妈妈说不过妹妹,就只好答应了 。就这样,妹妹吃得像一头猪。
怎么样,我的妹妹是不是很可爱。可爱就给个好评吧!