我们朋友一场,到头来只是一场空梦,我和你终究已经成了过路人。
~~题记
我有一个朋友,我对她有时有种异常的好感,但有时我却觉得自己不喜欢她。
我一直以来都认为是我的过错,是我太善变,所以才有那样的感觉,我在想尽办法的改,任何事情先看看她的脸色。
有一次吧!你和一个人玩的很欢,我过去找你,你却不为所动,甚至办了我一脚,都没有注意,我起来,心里突然觉得特别生气,我刚想叫住你,可是转念一想,应该是因为我的嫉妒心太强了吧?所以我没有打扰你玩。
过了一会儿,那个人办了你一脚,你就怒火增生,和她绝交了,这时,你过来找我,生气的说:“喂,我们说好的你来找我,你为什么不来?”从你的语气中就知道,你是因为刚才的怒火,过来把我当出气桶。
呵呵,我过去找你,你理会过我吗?于是我就说:“我刚才过去找你了,可是……”话说到一半,我注意到了你的眼神,马上就收回了话。
“说呀!你继续说呀!不就是怎么就怨我吗?算了,我大人不计小人过,饶恕你了吧!”你说的意思谁都听的出来,都是我的错,对吧?
我厌恶的皱了皱眉,可是你还得意洋洋的在那边欣赏自己的宽宏大量,于是我说:“谢谢饶恕,公主大人。”我把话声压得很低,也很冷。
“就应该这样,哈哈,小奴婢。”你又在那边得意洋洋的说道。
↢↣↢↣↢↣↢↣↢↣↢↣↢↣↢↣
但是有一天,你把我的杯子弄歪了,而且盖子还开着,并且是刚装的烧开的水,而那水不偏不着弄在我的右手上,“呼,啊!好烫好烫,呼呼。”我强压着声音叫道。
“诶呀呀!有什么大惊小怪的,不就是一杯水洒在手上了吗?用叫那么大声吗?”你显得不耐烦的说道。
“班长,你没事吧?烫不烫。”一个我在班里很好的朋友过来安慰的问我。
我说:“没事没事,谢谢你关心。”我的声音很嘶哑,像是要哭似的。
“还说没事,你看你看,右手背上都肿起来了。”我那位朋友着急的说道。
“切,不就是烫伤了手吗?这么大张旗鼓。”你却对着我厌恶的说道。
“你你你你,是你弄的,你必须负责。”朋友愤怒的说。
这时,老师来了,看见我们这样,问怎么了?朋友急忙跑过去,把事情的来龙去脉讲得清清楚楚,而且很大声,全班同学都听见了。
朋友讲完,老师勃然大怒(毕竟我是老师最中意的学生。)道:“✕✕✕,你弄伤了班长不说,你竟然还不道歉,快点道歉。”
你朝老师翻了个白眼,慢吞吞的说:“对不起,班长。”看起来很不情愿。
“哼,不准有下次,还疼吗?”老师又说到。“没事。”我轻轻的说道。
那天下午,你把我拉到柳树旁边,正式提出了绝交,我因为一气之下,二话不说便答应了,从那以后,我们再无交集。
我常常望着月亮想起我们的以前,不禁独自落泪,可是你已经转学,再也见不到了,我恨我那天的鲁莽,如果我那次挽留你,你就不会转学,转学前,你给我来了封信,就说:“对不起,是我不好,让你难堪,从此以后我会离开你的世界,希望你幸福,如果有缘分,长大以后会再次相见。署名:✕✕✕。”
那天我哭了很久,月光,继承着多少这样的人儿的思念呢?