我心中的太阳作文
我心中的太阳是一位伟大的母亲,她不算高也不算矮,她虽然很啰嗦,但内心是美丽的,有些人是外在美,有些人是内在美,我的妈妈就属于内在美。
在我上小学的时候,我的妈妈就像一个闹钟,你让她响的时候她不想,不让她响的时候她就一直响个不停。在那个时候,每天一回到家,妈妈就一直问:你们老师布了作业没?你的作业写完没?今天的课你听进去没?每次一回到家,都想拿两个海绵塞住耳朵。可是就在那个时候,我明白了妈妈的唠叨,都是为了我。妈,我不应该责备妈妈的。
事情是这样的……
那一次,我家的母狗生了几只小狗,然后妈妈叫我不要去摸狗,我却不听妈妈的教导总是去摸狗狗。有一天,我特意要去和狗狗玩了一下,没想到在抱它的一瞬间,我的手被狗咬出血了,我马上跑去告诉妈妈,一开始,我还以为妈妈会把我骂一顿的,但是她不但没有骂我,而且她还问我疼不疼,然后送我去医院打针了,我打了几天的针,终于知道了妈妈这都是为了我好。
不知道为什么,每次看见妈妈为妹妹买新衣服的时候,我总是不知不觉的伤心,但是妈妈她不会过于溺爱谁,在我伤心时,妈妈就会偷偷拿出给我准备的新衣服。每当我看着妈妈的衣服,又看看我的衣服,真是一个在天上一个在地下,惨不忍睹。现在的我长大了,我不会再这样了。
对不起,妈妈,您的用心良苦我终于知道了,我一定会报答您的,您永远是我心中的太阳。