我的家乡在农村,那里既没有海边那么美丽,也没有城市那么繁华,但却有它独特的风景,一年四季都有值得赞叹不已的景色。
春
春天是迷人的,先是一阵微微的春风,吹来了春天最真诚的祝福。继而是几声清脆的鸟叫、一阵阵笑声……春天便姗姗而来了。
一棵柳树以小河为镜子,梳理着自己的长头发,这仿佛是绿色的颜料涂在上面,让它焕然一新,显得十分清秀,越看越秀美可爱!树上停满了,小鸟叽叽喳喳的叫着,仿佛在说:“春天来了,咱们快来休息一会儿吧!”
夏
夏日是什么呢?我认为夏天是炎炎的烈日,夏天是蚊子的天地,夏天是苍蝇的乐园……虽然是这样,但是夏天有一道美丽的风景——荷。
一阵阵微风吹来,满地的荷花都在舞蹈。它们有的含苞欲放;有的撑着把绿伞;掩着自己的面颊;有的露出了自己美丽的面容。我十分喜欢荷花。
秋
盼望着,盼望着,桂花香了,秋天的脚步近了。
小草悄悄换上了金黄色的套装,在秋风的吹动下跳起了舞。松树、枫树、梧桐树你不让我,我不让你,都想在这个季节展示一下自己的风采。这时候,雨是最寻常的,一下就是三两天。可别恼,看,雨柔柔的、轻轻的、无声无息的给庄稼喝上几口水。
冬
天气渐变寒冷了,人们穿上了厚厚的衣服,路上行人也少了,枯黄的落叶代替了他们。大树爷爷好像没有衣服穿,赤裸裸地站在大马路上,有的小树经不起严寒的摧残,已经逝世了。虽然是这样,但腊梅树却依然挺立,如同边疆的战士不求回抱,盛放着花朵。
这就是我家乡的一年四季。他有着万物复苏的春天、荷花飘香的夏天、秋高气爽的秋天、寒气凌人的冬天。我爱我的家乡!