在生活中会出现许许多多的困惑,例如:在工作中会出现困惑俩字、在学习中也会出现困惑俩字…………
一天,我们在回家的路上,我一直在想为什么人们的生活中会出现困惑,这俩个字呢!在工作上、在生活中、在学习中等等的事情上会有困惑俩个字。她看了看我,喂喂,你干嘛发呆啊!我没理她,她又推了推我,我还是没理她。她拉着我,我边走边想。
在这时,看见了一个小孩子摔倒在地上,而是一个三四年级的学生把那位小孩子推倒在地上,还抢小孩子的玩具。我们走过去把摔倒在地上的小孩子扶起来。想:这么大的学生了,还要欺负一个刚学会走路没多久的孩子呢!
唉,我就不知道:为什么人和人之间就不能好好相处呢?为什么人和人之间就不能多一分信任呢?为什么要以大欺小呢?
在市场上,人来人往,都不知道都是些什么人。走着走着,看见了一位年轻的妇女被人拌倒在地上,那年轻的妇女起来时,包包里的钱包掉在了地上,另一个人看见了那年轻的妇女掉钱包在地上了。他就看看周围有没有人在盯着从年轻妇女的包包里掉下来的钱包。
他就趁着她走远了,就把钱包捡起来,从钱包里拿出钞票来数,边数百元的钞票边笑哈哈的。越数越开心。数完后就把它的进了自己的口袋里。得意洋洋的。
那妇女买东西时,准备从包包里拿出钱包付钱时,发现自己的钱不见了。她家回到刚才的地方去寻找,而那个人看见了,笑的更得意了。
唉,我还是不明白:为什么一个人掉东西了,一个人捡到了,不是还给掉东西的人,而是自己捡走呢?
在生活中就有些这样的人,他们不懂得“困惑”是什么意思。