企业家陈亦舟,因为工作繁忙,一直忽视了家庭,导致自己九岁的女儿陈希变成了一个喜欢出入酒吧,口出不逊的孩子,为了改变女儿,他自导自演了一出苦情戏,设计让自己受伤变成一个只有五岁智商的低能状态,正好比自己九岁的孩子小四岁。然后让自己的孩子学会懂事。在企业家的计划中,家产、房屋被侵占,九岁的孩子不得不带着五岁孩子智商的爸爸开始流浪街头。中间遭遇了社会底层的生活,包括最辛苦的施工工地以及路边摊小吃。到最后,陈亦舟想结束游戏的时候,却发现自己也被摆了一道,看着这几天的录像,深有感触,走入房间后,他才发现,这一切还是一个游戏。
富有的企业家给了孩子完全不一样的生活体验,无非是让孩子明白社会压力,可是他却没有注意到自己身上的错误。大人们总是这样,无论孩子做些什么都是不对的,可是他们却完全意识不到自己身上的错误,可真让孩子们头疼啊!
也许是我们不懂事,做了一些错事,可你们也不能因此远离我们啊!我们需要的只是你们的关心和爱,并不是金钱,所以,还在以为了孩子作借口,而让自己远离家庭、孩子的父母们,请珍惜与孩子相处的时间,请给孩子更多的陪伴。
生活不是演戏,可没有推翻重来的机会哦。