你好!
你一定意想不到吧,我们在同一个屋檐下共同成长,无话不说,我却要给你写这样一封信。
弟弟,从很小很小的时候我就知道,妈妈肚子里住着一个你。在你出生那天,我就知道,将有一个比我小很多的弟弟来与我共享父母的宠爱,我要和你一起生活,一起成长。作为一个姐姐,在你出生那一刻,我的肩上就多了一份责任,那就是保护你。你小的时候想一粒小小的豌豆,而我要尽一个姐姐的责任,那就是保护你,绝不让别人欺负你;你开始慢慢发芽,像一个顽皮的疯小子,你开始整日的哭闹,经常会为了某件事和我争抢,与我闹翻……随着你的长大,我们之间相处的越来越不融洽,常常因为鸡毛蒜皮的小事发生口角,甚至大打出手。而我却没有尽一个姐姐的责任,整日与你争吵,打闹……
或许我并不是一个好姐姐,我对你的成就不屑一顾,对于你那些写不出的数学题我会对你冷嘲热讽,骂你愚蠢,我嘲笑你的无能,嘲笑你的无知,更讨厌你整日无止无休的吵闹!在此,我要对你说一声对不起。可是,弟弟,我真的对你的所作所为感到不理解,你为何要整日发脾气、吵闹、让我们的父母心烦意乱?题不会写为什么要去闹?甚至连简单的喝水倒茶都要命令别人?
记得那次那次我们打架,闹到了街上,你拿着黑色的塑料衣架向我抛来,我们在街上大打出手,你一直号啕大哭。我们在街上不停厮打,引来了少数人在行人道上观看,我骑着自行车骑回了家,你又不解气的拿着扫把与我打起来……那时候我真的感觉好累,好烦,一直思考着一个问题:为什么我会有这样一个整日无理取闹的弟弟!
亲爱的弟弟,父母给我们最好的礼物就是手足相伴,我希望这封信能够化解我们之间的矛盾,让我们融洽的相处。我不想整日与你不停的吵闹,也希望你能原谅和理解姐姐的脾气,好吗?
愿你生活和美,学业节节高!
至此
敬礼!