光阴似箭,日月如梭。转角,我遇见了你……
教室內,同学们,议论纷纷,谁也不知等下进来将会是一位怎样的老师。同学们流露出一种充满好奇和期盼的眼光,各个都在焦急的等待着。
有的人安不住开口说出了一句话:“但愿等下进来的是一位大家心目中理想的老师,和蔼可亲的,千万别是冷漠,严肃而又加几分严肃。”
话音刚落下,上课铃声就叮呤、叮呤地响了,教室里安静了下来。听到清脆地脚步声徐徐地从走廊往班里走来,大门被打开了,转角遇见你:是一位女班主任,身材高大,显得有点胖,看起来应该是同学们心目中理想的。
走上讲台,稍望了望在做的所有同学。过了一会儿,终于讲出了第一句话:”同学们,大家好……“做了自我介绍了一边。初次见面,谁也不知道她内心的世界,还是…
就从那时,你我相遇了。从那以后,只见你忙碌的身影。无论是每天早上,还是晚上自习前,都会看见你走进教室的身影脸上总会带一丝丝甜美的笑容犹如校园花坛上那朵朵盛开的牡丹花,让我们愉快地学习。
晚自习后,你也总会来寝室里来看望我们,犹如看望自己的儿女一样。谈笑风生。
日积月累,逐积渐深。这是上天赐予我们机会,就是与你相遇,与你学习。
你有海一样宽广的心,对我很友好,对其他人也一样。最难以让我忘怀的是:记得有一次,我和班里的三位同学得了感冒;课后舍去看球赛的时光,陪伴我们去医院输液打针;以后,你还给予了我们晚饭,你犹如我们的母亲,有着广阔的胸襟。
有件事,你去隐藏地严严实实,我们作为你的学生,却谁也不知,你背后的痛苦。你患的病,直到我们换新班主任时,才从他的口中得知你带病在身之事,也是他悄悄地告诉我们,我们感到很惊讶。
你用坚强,隐瞒了我们。每天像新东升地太阳,照耀着我们这些树苗,让我们卓壮成长、学习;像松树一样,坚韧挺拔地生活。你很伟大、很坚强。为此,我为你感到骄傲。
你将青春的大好时光,播洒在在这半山腰边远山村里,在这片土地上。”春春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干“……
但初三的我们,即将毕业,即将告别与你在一起学习的匆匆时光。告别生活与学习三年之久的中学校园。我们依依不舍。离别之后,我们不知何时又能见面……
转角,我遇见了你,我很荣幸。